Горячие Новости

Облако тегов

Томбинский: Свобода Тимошенко – не требование ЕС, а обязательство Киева

Томбинский: Свобода Тимошенко – не требование ЕС, а обязательство Киева

Освобождение из-под заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко выступает в меньшей степени требованием Европейского союза, скорее, в больше степени, вопросом об ответственности Украины перед своими решениями, отраженными в объединённом заявлении, сделанном после Саммита «Украина - ЕС», которые опубликовали в феврале 2013 года. Именно об этом председатель Правительства Европейского Союза на Украине Ян Томбинский сказал 17 октября в Одессе, на мероприятии, состоявшемся перед встречей его со студентами в пределах проекта «Идея Европы».

В то же время, дипломат отказался делиться деталями встречи с находящейся в заключении сейчас бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко. Он сослался на то, что на данный момент ее вопрос находится в распоряжении прочих людей, а к ним посол вмешиваться не хочет.

Томбинский: Украина сама решит, освобождать или нет Тимошенко

Он отметил, что миссия Квасьневского-Кокса, продолжающих свою работу на Украине до середины ноября, оснащена мандатом на поиск решения по делу Юлии Тимошенко. Решение должно быть таким, какое бы соответствовало таким обязательствам, которые бы Украина взяла на себя сама.

Томбинский подчеркнул. Что в сфере преодоления избирательного правосудия, являющегося одним из ключевых условий для заключения Соглашения об ассоциации, Украиной были совершены несколько шагов. К примеру, был освобожден в прошлом году Юрий Луценко, а также Валерий Иващенко.

Кроме этого, Ян Томбинский заявил, что не желает спекулировать вопросом по освобождению Юлии Тимошенко в качестве обязательного условия для вступления в Евросоюз. Одновременно с этим, Томбинский показал обеспокоенность по поводу ситуации, что на Украине через решение суда одесский депутат лишился мандата. Это произошло с мажоритарщиков Игорем Марковым.

Посол призвал к справедливости

Посол отметил, что в данном случае дело касается не политической силы как таковой, а вопроса демократии. Именно демократия, по представлениям европейского посла, состоит в том, чтобы то решение, которое принял суд, не могло изменить расстановки сил в государственном парламенте. В противном случае возникает ситуация, когда группа граждан в Украине не будет представлена своими представителями в Верховной Раде.

Томбинский сказал, что «Идея Европы» является неформальным проектом, который был создан по инициативе группы «первое декабря», а также представителями стран-участниц Европейского Союза. Целью данного проект является распространение информации о тех ценностях, объединяющих пространство Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
17 июня
17 июня
Стамбул
Стамбул
Badoo
Badoo
Гороскопы
Гороскоп для инвестора