Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в Кракове должен назвать дату освобождения Тимошенко – СМИ Польши

Янукович в Кракове должен назвать дату освобождения Тимошенко – СМИ Польши

Сегодня в Кракове президент Украины Виктор Янукович в экстренном рабочем порядке встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом Германии Йоахимом Гауком, а также президентом Италии Джорджио Наполитано. В пресс-службе украинского лидера сообщили, что на встрече будут обсуждаться вопросы о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Некоторые польские СМИ заявили, что основной темой разговора президентов будет судьба Юлии Тимошенко, освобождения которой ожидают в самое ближайшее время. Хоть пока и в контексте отправки на лечение за границу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

15 октября специальной мониторинговой миссией под руководством Александра Квасьневского и Пэта Кокса будет зачитан доклад перед Европейским парламентом с подробным отчетом о ситуации в Украине с выборочным правосудием. Олицетворением данной проблемы на Западе видят уголовное преследование бывшего премьер-министра, лидера оппозиции и главного политического оппонента Виктора Януковича Юлии Тимошенко. Ян Томбинский, посол Евросоюза в Украине, ранее предупреждал, что без освобождения Тимошенко Европа не пойдет на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

Кэтрин Эштон, высокий представитель Европейского союза по вопросам политики безопасности и общей внешней политики, в ходе встречи в Вашингтоне в Центре Вудро Вильсона на днях подтвердила, что Евросоюз не станет отказываться от своих требований, а один из ключевых вопросов, который страна должна решить, – это то, что принято называть выборочным правосудием, которое показательно вылилось в тюремное заключение Тимошенко.

В прошлый четверг украинского экс-премьера, которую в мае 2012 года перевели из колонии в харьковскую больницу, в последний раз навестили Квасьневский и Кокс. По завершении беседы Тимошенко обнародовала заявление, которым сделала ход в политической игре, - согласилась принять предложение о выезде на лечение в Германию. Тимошенко также пояснила, что подписание Соглашения с Евросоюзом принципиально и жизненно необходимо для Украины. А так как ее освобождение является одним из важнейших критериев в оценке Европой готовности Украины к интеграционному процессу, лидер оппозиции не может позволить себе становиться камнем преткновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
BMW
О компании BMW
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
МегаФон
МегаФон

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна