Горячие Новости

Облако тегов

Киев гарантирует Москве и Европе, что проблем с транзитом газа не будет

Киев гарантирует Москве и Европе, что проблем с транзитом газа не будет

Украина официально пообещала, что всем без исключения потребителям из стран Европейского Союза транзит российского газа осуществляться будет в полном объеме, даже не смотря на то, что российской и украинской сторонами совершенно не были достигнуты важнейшие договоренности по вопросам пересмотра соглашения о закупке природного газа.

Согласно озвученному заявлению, которое не так давно сделал украинский вице-премьер Бойко, на сегодняшний день транспортировка природного газа происходит согласно заявок, которые были поданы "Газпромом" и соответственно "европейскими странами". По словам господина Бойко, транзит газа всем европейским потребителям сейчас происходит, даже несмотря на имеющиеся острые разногласия и дискуссии, которые уже четвертый год ведутся между Киевом и Москвой.

Украинские подземные хранилища пополнятся новым объемом природного газа, таким необходимым для отопления в сезоны холодов и обеспечения бесперебойного транзита голубого топлива с территории Российской Федерации в государства Евросоюза. Украинский вице-премьер заверил, что Киев и Москва не допустят никаких катаклизмов.

Эксперты рубрики "Новости Украины" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что согласно имеющимся данным, с начала этого года по 25-е сентября транзит газа в европейские государства составил 59,7 миллиарда кубометров, что примерно на 0,2 миллиарда кубометров больше показателей за такой же период прошлого года.

В ПАО "Укртрансгаз" продолжают выполнять все надлежащие мероприятия по обеспечению качественной стабильной работы в нынешний осенне-зимний период, отметили в пресс-службе ведомства. С апреля по 25 сентября этого года в подземные хранилища успели закачать около 9,7 миллиарда кубических метров газа. В итоге в украинских подземных хранилищах газа сегодня находится 15,3 миллиарда кубометров. Все заявки со стороны стран-импортеров выполняются в надлежащем объеме и в указанные сроки, рассказали в Центральном диспетчерском департаменте ПАО "Укртрансгаз". Как известно, ПАО "Укртрансгаз" - главная компания по транспортировке и хранению газа на территории своего государства. Напомним, немного ранее российский "Газпром" решил отказаться от каких-либо авансовых платежей за транзит и ПХГ украинской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Бургас
Бургас
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Foxconn
Foxconn
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна