Горячие Новости

Облако тегов

Киев гарантирует Москве и Европе, что проблем с транзитом газа не будет

Киев гарантирует Москве и Европе, что проблем с транзитом газа не будет

Украина официально пообещала, что всем без исключения потребителям из стран Европейского Союза транзит российского газа осуществляться будет в полном объеме, даже не смотря на то, что российской и украинской сторонами совершенно не были достигнуты важнейшие договоренности по вопросам пересмотра соглашения о закупке природного газа.

Согласно озвученному заявлению, которое не так давно сделал украинский вице-премьер Бойко, на сегодняшний день транспортировка природного газа происходит согласно заявок, которые были поданы "Газпромом" и соответственно "европейскими странами". По словам господина Бойко, транзит газа всем европейским потребителям сейчас происходит, даже несмотря на имеющиеся острые разногласия и дискуссии, которые уже четвертый год ведутся между Киевом и Москвой.

Украинские подземные хранилища пополнятся новым объемом природного газа, таким необходимым для отопления в сезоны холодов и обеспечения бесперебойного транзита голубого топлива с территории Российской Федерации в государства Евросоюза. Украинский вице-премьер заверил, что Киев и Москва не допустят никаких катаклизмов.

Эксперты рубрики "Новости Украины" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что согласно имеющимся данным, с начала этого года по 25-е сентября транзит газа в европейские государства составил 59,7 миллиарда кубометров, что примерно на 0,2 миллиарда кубометров больше показателей за такой же период прошлого года.

В ПАО "Укртрансгаз" продолжают выполнять все надлежащие мероприятия по обеспечению качественной стабильной работы в нынешний осенне-зимний период, отметили в пресс-службе ведомства. С апреля по 25 сентября этого года в подземные хранилища успели закачать около 9,7 миллиарда кубических метров газа. В итоге в украинских подземных хранилищах газа сегодня находится 15,3 миллиарда кубометров. Все заявки со стороны стран-импортеров выполняются в надлежащем объеме и в указанные сроки, рассказали в Центральном диспетчерском департаменте ПАО "Укртрансгаз". Как известно, ПАО "Укртрансгаз" - главная компания по транспортировке и хранению газа на территории своего государства. Напомним, немного ранее российский "Газпром" решил отказаться от каких-либо авансовых платежей за транзит и ПХГ украинской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Журнал
Журнал
5 августа
5 августа
Никосия
Никосия
26 июня
26 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович