Горячие Новости

Облако тегов

Футболистов "Металлиста" не выпускали из Днепропетровска – паспорта не те

Матч "Днепр" - "Металлист" был прерван

 

Футболисты и тренеры харьковского "Металлиста" провели несколько часов в аэропорту Днепропетровска – им попросту не разрешали зайти на борт самолета, сообщает "Комсомольская правда в Украине".
 
Предлогом для задержки вылета, по словам игрока из Харькова Себастьяна Бланко на его странице в соцсети Twitter, послужило то, что у футболистов не было при себе общегражданских паспортов, а только футбольные паспорта. Легионер из Аргентины с удивлением написал, что как профессиональный спортсмен много путешествовал по всему миру, но с таким требованием сталкивается впервые. Да и полиция, и жители Днепропетровска, по словам Бланко, какие-то обозленные.
 
Администраторам харьковского клуба все же удалось договориться с руководством аэропорта, и футболисты, в конце концов, смогли вылететь в Первую столицу.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", главный матч тура Премьер-лиги Украины, в котором встречались "Металлист", возглавляющий турнирную таблицу, и "Днепр", идущий на третьем месте, был прерван после первого тайма из-за того, что на стадионе отключилось электричество. Прождав несколько минут, арбитр встречи так и не дал стартовый свисток к началу второго тайма и увел команды в раздевалки. Зрители на стадионе "Днепр Арены" долго не расходились, надеясь на чудо, ведь прожекторы то вспыхивали, то снова гасли. Однако чуда не случилось – матч был отложен. Обидно вдвойне, что игра была очень зрелищной и по-настоящему боевой – первый тайм хозяева выиграли со счетом 2:1.
 
Будет ли наказан днепропетровский клуб как принимающая сторона? Формально – скорее всего, да, причем, согласно регламенту, на весьма круглую сумму – до 100 тысяч гривен (более 12 тысяч долларов США). Однако дирекция Премьер-лиги может признать обстоятельства форс-мажорными, ведь без света в тот вечер осталось полгорода.
 
Могут ли "Днепру" засчитать техническое поражение? Эксперты "Биржевого лидера" считают, что вряд ли. Матч будет доигран, но вот когда – это вопрос. Накануне комментаторы предполагали, что матч может быть доигран в понедельник, 7 октября. Однако, как известно, харьковчане улетели домой, явно не желая играть на следующий день.
 
Не исключен и вариант переигровки (игроки не сыграли более половины встречи). Но это уже будет решать Федерация футбола Украины.
 
 
И в случае доигрывания, и переигровки нас ждет еще целый поток обвинений со стороны обоих клубов. Отношения между днепропетровцами и харьковчанами и так нельзя назвать дружелюбными, а тут еще накануне вчерашней игры разгорелся новый скандал: фанаты "Днепра" обвинили харьковчан в нарушении пунктов регламента о легионерах. Харьковские фанаты в ответ ехидно напомнили, что "Днепр" уже десять лет не выигрывал медалей чемпионата Украины, и т. д. Кричалки, которыми обменивались вчера болельщики с трибун стадиона "Днепр Арена", только подтвердили, что в отношениях двух ведущих клубов Украины наступил кризис.
 

 

А тем временем на официальном сайте ФК "Металлист" уже опубликовано требование засчитать "Днепру" техническое поражение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Renault Fluence
Renault Fluence
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
8 октября
8 октября
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич