Горячие Новости

Облако тегов

Футболистов "Металлиста" не выпускали из Днепропетровска – паспорта не те

Матч "Днепр" - "Металлист" был прерван

 

Футболисты и тренеры харьковского "Металлиста" провели несколько часов в аэропорту Днепропетровска – им попросту не разрешали зайти на борт самолета, сообщает "Комсомольская правда в Украине".
 
Предлогом для задержки вылета, по словам игрока из Харькова Себастьяна Бланко на его странице в соцсети Twitter, послужило то, что у футболистов не было при себе общегражданских паспортов, а только футбольные паспорта. Легионер из Аргентины с удивлением написал, что как профессиональный спортсмен много путешествовал по всему миру, но с таким требованием сталкивается впервые. Да и полиция, и жители Днепропетровска, по словам Бланко, какие-то обозленные.
 
Администраторам харьковского клуба все же удалось договориться с руководством аэропорта, и футболисты, в конце концов, смогли вылететь в Первую столицу.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", главный матч тура Премьер-лиги Украины, в котором встречались "Металлист", возглавляющий турнирную таблицу, и "Днепр", идущий на третьем месте, был прерван после первого тайма из-за того, что на стадионе отключилось электричество. Прождав несколько минут, арбитр встречи так и не дал стартовый свисток к началу второго тайма и увел команды в раздевалки. Зрители на стадионе "Днепр Арены" долго не расходились, надеясь на чудо, ведь прожекторы то вспыхивали, то снова гасли. Однако чуда не случилось – матч был отложен. Обидно вдвойне, что игра была очень зрелищной и по-настоящему боевой – первый тайм хозяева выиграли со счетом 2:1.
 
Будет ли наказан днепропетровский клуб как принимающая сторона? Формально – скорее всего, да, причем, согласно регламенту, на весьма круглую сумму – до 100 тысяч гривен (более 12 тысяч долларов США). Однако дирекция Премьер-лиги может признать обстоятельства форс-мажорными, ведь без света в тот вечер осталось полгорода.
 
Могут ли "Днепру" засчитать техническое поражение? Эксперты "Биржевого лидера" считают, что вряд ли. Матч будет доигран, но вот когда – это вопрос. Накануне комментаторы предполагали, что матч может быть доигран в понедельник, 7 октября. Однако, как известно, харьковчане улетели домой, явно не желая играть на следующий день.
 
Не исключен и вариант переигровки (игроки не сыграли более половины встречи). Но это уже будет решать Федерация футбола Украины.
 
 
И в случае доигрывания, и переигровки нас ждет еще целый поток обвинений со стороны обоих клубов. Отношения между днепропетровцами и харьковчанами и так нельзя назвать дружелюбными, а тут еще накануне вчерашней игры разгорелся новый скандал: фанаты "Днепра" обвинили харьковчан в нарушении пунктов регламента о легионерах. Харьковские фанаты в ответ ехидно напомнили, что "Днепр" уже десять лет не выигрывал медалей чемпионата Украины, и т. д. Кричалки, которыми обменивались вчера болельщики с трибун стадиона "Днепр Арена", только подтвердили, что в отношениях двух ведущих клубов Украины наступил кризис.
 

 

А тем временем на официальном сайте ФК "Металлист" уже опубликовано требование засчитать "Днепру" техническое поражение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ереван
Столица Армении - Ереван

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Литовский лит
Литовский лит: графики