Горячие Новости

Облако тегов

Под грохот взрывов и вспышки фаеров судья остановил матч Днепр-Металлист

Под грохот взрывов и вспышки фаеров судья остановил матч Днепр-Металлист
Курьезный инцидент произошел на матче лидеров чемпионата Украины по футболу «Днепра» из Днепропетровска и «Металлиста» из Харькова. В перерыве между таймами на стадионе появились проблемы с освещением, и матч был прерван.
 
 
Сначала всем казалось, что проблему вот-вот исправят, ведь свет был, просто не такой яркий, как обычно. Однако вскоре стадион погрузился в полную темноту, освещаемый лишь яркими вспышками горящих фаеров и многочисленных фотокамер, да под грохот разрывающихся где-то в фан-секторе хозяев пиротехнических изделий.
 
 
Прожекторы «Днепр Арены» то загорались, то снова гасли, а диктор несколько просил зрителей набраться терпения, ведь поединок возобновится с минуты на минуты. Замерзающие болельщики (температура воздуха была 7-8 градусов выше нуля) решили согреться, запуская по стадиону «волну». Кто-то начал звонить домой, чтобы узнать, что же говорят с экранов ТВ сведущие люди, а сведущие люди сообщили о переносе матча на другое время. На стадионе по-прежнему не было никаких объявлений, поэтому зрители не спешили расходиться. Наконец диктор подтвердил «вердикт», поведав о приостановке матча и его переигровке в другое время. Билеты попросили не выбрасывать, ведь они до сих пор считаются действительными.
 
Переигровка или техническое поражение
 
Между тем, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в регламенте украинского первенства не оговаривается четко, что остановленный и перенесенный на другое время матч должен обязательно доигрываться на следующий день. Так что встретятся ли в понедельник «Днепр» и «Металлист» снова, неизвестно. Более того, для «Днепра» проблемы со светом на стадионе «Днепр Арена» могут обернуться и техническим поражением 0:3, если случившееся не сочтут форс-мажорным обстоятельством. Не обеспечили должное проведение матча? Будьте добры, принять поражение. Такой вариант исключать нельзя, хотя не хотелось бы, чтобы итог столь принципиального поединка решался не на поле, а в кабинетах спортивных функционеров.
 
О матче
 
Что можно сказать о самом матче? Игра получилась зрелищная и динамичная. Обе команды не собирались отсиживаться в обороне или перекатывать мяч в центре поля, стремительно переходя от защиты к атаке. Уже на 11-й минуте матча хозяева повели после удара головой Виталия Мандзюка. Проходит всего три минуты и «Днепр Арена» взрывается бурей оваций – Роман Зозуля ударом головой увеличивает отрыв от соперника. Хорошую возможность забить упустил «Металлист», когда мяч, отскочив от земли, проверил на прочность перекладину ворот. Впрочем, настойчивость харьковчан принесла свои плоды. На 31-й минуте в штрафной площади «Днепра» произошла «толкотня» и мяч на какие-то сантиметры пересек линию ворот. Судья зафиксировал гол, хотя хозяева и бросились горячо апеллировать.
 
Больше голов в первом тайме не было, а второй, как мы уже сообщили, так и не начался. Спустя около 40 минут ожидания появления нормального освещения, судья поединка принял решение о приостановке матча.
 
Послематчевые комментарии
 
Послематчевые комментарии игроков «Днепра» схожи. Все как один расстроены переносом матча, в котором имели отличный шанс добиться позитивного для себя результата. Кроме того, игроки тоже прекрасно понимают, что матч может быть не доигран ни завтра, ни в другой день, так как команде могут присудить техническое поражение.
 
Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич, уходя в раздевалку, намекнул журналистам о том, что его команда рассчитывает ехать домой, ведь через несколько дней многим игрокам выступать за свои национальные сборные – Букмекеры считают Украину фаворитом в матче с Польшей.
 
Неприятные моменты матча
 
Среди неприятных моментов матча отметим не самое примерное поведение болельщиков. Зажженные фаеры и громкие взрывы – еще «цветочки». На протяжении матча по всему стадиону разносилось скандирование неприличных слов в сторону команды гостей, а в один из моментов, когда все ждали включения освещения, кто-то забрался на монитор, подвешенный прямо над гостевым фан-сектором, и бросил в зрителей зажженный фаер.
 
После 12-го тура и с учетом одного недоигранного матча ситуация в чемпионате Украины (в его верхней части) складывается такая: «Металлист» сохраняет лидерство, имея в активе 29 очков. На второе место вышел «Шахтер» (Донецк), разгромивший киевский «Арсенал» со счетом 7:0. «Горняки» набрали 26 очков. Столько же и у «Днепра». На четвертом месте расположился «Черноморец» (Одесса), не сумевший на своем поле переиграть луцкую «Волынь» (0:0). У одесситов 24 очка. Пятое место у «Динамо» (Киев) (21 очко). Подопечные Олега Блохина отыгрались на донецком «Металлурге» за все неудачи последних матчей, разгромив соперника со счетом 9:1.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Таунхаус
Таунхаус

Офшор
9 июня
9 июня