Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт предрекает Украине "молочные реки" после ассоциации с ЕС

Эксперт предрекает Украине молочные реки после ассоциации с ЕС
Эксперт предрекает Украине "молочные реки", прогнозируя небывалый рост экономики после подписания договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли и Соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал Андерс Аслунд, эксперт по Украине из Вашингтона.
 
Аслунд считает, что после подписания между Украиной и Евросоюзом соглашений о свободной торговле и ассоциации, экономика Украины познает такой же подъем, который ранее был у Польши. По словам аналитика Института мировой экономики, украинская экономика будет полностью трансформирована, как ранее была трансформирована польская экономика. Украина и Польша не просто соседи, они очень похожи по своим экономическим моделям. Когда Польша стала частью немецкой цепи поставок, ВВП этой страны вырос в три раза по сравнению с началом девяностых годов. Примерно то же ожидает и Украину, так можно понять посыл эксперта из Вашингтона.
 
Как сообщил Аслунд, важные экономические отрасли Украины получат европейские инвестиции, а субподрядчиками наравне с украинскими компаниями станут компании из Евросоюза. В таких условиях ЕС начнет делать больше прямых инвестиций в украинскую экономику, что позволит трансформировать ее, и это не только химическая или сталелитейная промышленность, это более широкий спектр, предположил эксперт, предрекая чрезвычайный рост IT-рынка, развитие сельскохозяйственной отрасли и производства продуктов питания.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», во всем этом есть один нюанс: Польша с 2004 года является членом Европейского союза, а о вступлении Украины в ЕС речь пока не идет (если говорить не о далекой перспективе, а о ближайших реалиях).
 

Одни говорят о крахе, другие о взлете. Поживем - увидим

 
Экономика Украины пойдет в гору
 
Европейские эксперты, политики и чиновники обрисовывают Украине будущее после подписания Ассоциации только в радужных тонах, говоря о том, что страна будет динамично развиваться. По оценке посла ЕС в Украине Яна Томбинского, ежегодная экономия экспортеров украинских товаров в страны Европейского союза составит до 750 миллионов евро за счет сокращения платежей на таможне. В долгосрочной перспективе СА и ЗСТ с ЕС дадут Украине до 6 процентов роста экономики в год: вырастет экспорт товаров, улучшится внутренний спрос. Что касается сэкономленных экспортерами средств, то эти деньги компании могут направить на модернизацию производственных мощностей.
 
По словам Томбинского, сегодня Украина показывает минимальный рост ВВП, имеет проблемы с расчетами по долгам и неопределенность в переговорах с Международным валютным фондом, но после создания зоны свободной торговли с ЕС Украина получит новые возможности. Это верный путь, подчеркнул дипломат.
 
Как сообщил Томбинский, разговоры о крахе украинской экономики после подписания соглашений с ЕС не соответствуют действительности. Никакого краха не будет, наоборот, Украину ждет подъем, сказал он – Экономику Украины не ждет крах после Соглашения с ЕС.
 
Украине предрекают крах и дефолт
 
Россия, которая предлагает Украине интеграцию не в Европейский союз, а в экономические союзы со странами бывшего СССР, предрекает крах и дефолт украинской экономики после подписания соглашений с Европейским союзом. По мнению советника Владимира Путина Сергея Глазьева, Украина столкнется с проблемой привлечения 35 миллиардов евро для преодоления последующих за подписанием соглашений негативных последствий. Советник президента РФ считает, что дефицит торгового баланса Украины резко возрастет из-за роста импорта европейских товаров и падения внутреннего производства. Кроме того, российские эксперты прогнозируют существенный спад торговли Украины с Россией и другими странами Таможенного союза.
 
Российские власти грозят усложнить Украине таможенные процедуры, чтобы защитить свой рынок от наплыва дешевых товаров из ЕС. Украина не станет лазейкой для проникновения европейских товаров на российский рынок, предупредили в Москве, подчеркнув, что из-за новых таможенных условий пострадают и украинские экспортеры, так как никаких особых условий таможенного оформления для Украины после ее вхождения в зону свободной торговли с ЕС не будет.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
UFXMarkets
UFXMarkets
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
17 июня
17 июня
17 апреля
17 апреля