Горячие Новости

Облако тегов

Экономику Украины не ждет крах после соглашения с ЕС – посол

Экономику Украины не ждет крах после соглашения с ЕС – посол
Экономике Украины не нужно бояться дефолта после подписания соглашений с Евросоюзом, сообщил посол ЕС в Украине Томбинский.
 
В четверг, 26 сентября, в Киеве прошла пресс-конференция с участием Яна Томбинского, руководителя представительства ЕС в Украине. Несмотря на появившиеся в преддверии подписания ряда важных соглашений между ЕС и Украиной апокалипсические сценарии, посол ЕС источает оптимизм и считает, что Украина после подписания соглашений будет успешно развиваться.
 
Никакой катастрофы экономики не будет, это ошибочные прогнозы и правительство Украины понимает это, сказал журналистам Томбинский, рассуждая о перспективах зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной. Украинские власти понимают ошибочность апокалипсических прогнозов и верят в успешное развитие экономики после подписания соглашений с ЕС, дал понять дипломат.
 
Подписание соглашений будет стимулировать власти проводить необходимые реформы в экономике и улучшать бизнес-среду в стране, ведь без этого компании из ЕС на украинский рынок со своими инвестициями заходить не будут, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Напомним, что ранее ряд российских политиков и чиновников предрекли Украине катастрофический сценарий развития экономики после подписания соглашений с Евросоюзом, предрекая Украине едва ли не дефолт.
 
Банки попадут под удар
 
Известное агентство «Мудис» прогнозирует удар, под который попадут украинские банки после подписания СА с ЕС. Это будет связано с ухудшением торговых отношений с крупнейшим торговым партнером Украины РФ. Капитализация банков будет ослаблена, как и ликвидность, и качество активов.
 
В «Мудис» напоминают, что совсем недавно рейтинг Украины был понижен до уровня «Caa1» при негативном прогнозе, подразумевающем возможное дальнейшее понижение суверенного рейтинга страны. Вместе с понижением суверенного рейтинга были понижены рейтинги ряда ключевых банков (всего – тринадцати банков), в связи с неважным состоянием ликвидности, ожидаемым ухудшением торговли с РФ, сокращением золотовалютных резервов и неопределенностью с программой кредитования МВФ. Агентство прогнозирует повышение уровня проблемных кредитов украинских банков до 35 процентов уже до конца текущего года.
 
 

Россияне предрекают крах Украине после СА с ЕС

 
Сергей Глазьев
 
Советник Владимира Путина Сергей Глазьев уверен, что Украину ждет финансовый крах после СА с Евросоюзом. По мнению Глазьева, в скором времени Украине потребуются до 35 миллиардов EUR, так как произойдет серьезное ухудшение торгового баланса. И кто же понесет эти убытки, может, Европейский союз, задается вопросом советник президента РФ. Если никто Украине эти потери не компенсирует или не предоставит кредиты, то страну ожидает дефолт, дал понять он. В таких условиях Украину ждут социальные волнения, вплоть до раскола государства, ведь уровень жизни украинцев станет еще хуже. Об этом Глазьев сообщил во время пребывания в Ялте на международном форуме.
 
Сегодня Украина получает основные кредиты из России и если Россия перестанет кредитовать Украину, то эту страну ожидает финансовый крах, сказал Глазьев, намекнув, что после подписания Украиной соглашений с ЕС Россия больше помогать не будет.
 
Вместе с тем Москва вовсе не против создания Украиной зоны свободной торговли с Европейским союзом в принципе, ведь и Владимир Путин не раз говорил о необходимости создать ЗСТ от Владивостока до Лиссабона.
 
 
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, также предрекает Украине финансовые проблемы из-за таможенных ограничений, на которые России придется пойти, чтобы защитить свой рынок от потока европейских товаров, которые будут просачиваться через Украину на льготных условиях. Украина остается важным торговым партнером России, но торговый оборот будет вынужденно сокращаться, сказал экс-президент, подчеркнув, что никаких «особых» таможенных режимов для Украины после подписания этой страной СА и ЗСТ с ЕС не будет.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Парубий Андрей Владимирович
Маргилан
Маргилан
Евровидение
Евровидение
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович