Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины учреждает День отца

Правительство Украины учреждает День отца
В Украине появится новый праздник. Каждое третье воскресенье сентября будет отмечаться День отца. Это будет «не выходной» праздник – дополнительный день отдыха украинцы в связи с Днем отца не получат, поэтому отмечая его, нужно помнить о необходимости выхода в понедельник утром на работу.
 
Инициатива учреждения нового праздника исходит от Министерства социальной политики. Сегодня данная инициатива была поддержана на уровне Кабинета министров. День отца будут праздновать в сентябре, каждое третье воскресенье месяца.
 
Как сообщила журналистам Наталья Королевская, министр социальной политики, правительство поддержало инициативу министерства. Таким образом, в Украине будут праздновать День матери и День отца, что является важным шагом на пути к установлению гендерного равенства. Роль отца в семье – очень важная, и в последнее время украинские мужчины все более активно принимают участие в процессе воспитания детей, а с появлением такого праздника, как День отца, они получат еще один стимул уделять семье больше времени, сообщила Королевская.
 
Решение вступит в силу после его подписания главой государства. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», можно с высокой долей уверенности говорить о том, что Виктор Янукович подпишет указ, и новый праздник в Украине появится.
 
В настоящее время День отца празднуется в более чем полусотне стран мира. Сегодня День отца отмечают и в некоторых регионах Украины, но после подписания указа президентом, День отца станет общенациональным праздником в Украине.
 
В Украине свыше четверти миллиона мужчин, в одиночку воспитывающих детей. Как ранее предложила министр социальной политики, украинским мужчинам необходимо предоставлять двухнедельный отпуск при рождении детей. Пребывая в этом время полностью в распоряжении своей семьи, мужчина сможет помочь супруге, да и сам быстрее адаптируется к изменениям в своей семье.
 
День отца впервые начал праздноваться в США в 1910 году, но в статус национального праздника был возведен только в 1966 году президентом Линдоном Джонсоном. Праздничным днем было выбрано каждое третье воскресенье июня.
 
В Украине День отца неофициально начали праздновать еще с конца прошлого десятилетия (каждое третье воскресенье сентября). Большинство стран, в которых отмечают День отца, учредили праздничным днем, как и США, третье воскресенье июня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
фунт
Прогнозы: курс фунта

Игровые платформы и устройства
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер