Горячие Новости

Облако тегов

Киев заявил о начале работы с ТС по формуле «3+1», в Москве удивлены

Киев заявил о начале работы с ТС по формуле «3+1», в Москве удивлены
Премьер-министр Украины сообщил о начале сотрудничества с Таможенным союзом по формуле «3+1». Россия удивлена подобными заявлениями, ведь российские власти неоднократно давали понять Украине о невозможности полумер – только полноправное членство в Таможенном союзе.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», конечно же, Украина может сотрудничать со странами Таможенного союза и сотрудничает с ними, во-первых, в рамках двухсторонних соглашений, во-вторых, как в рамках СНГ.
 
Николай Азаров убежден, что Украина уже начала сотрудничать с Таможенным союзом по формуле «3+1», ранее предложенной Виктором Януковичем. Об этом премьер-министр сообщил во время заседания Кабинета министров.
 
Как сказал премьер, делегация правительства Украины по приглашению Казахстана приняла участие в заседании Высшего евразийского экономического совета. Это было первое заседание совета на уровне премьер-министров. Говоря об этом событии, Николай Азаров подчеркнул, что таким образом формула «3+1» начала реально работать.
 
Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом, несмотря на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, дал понять глава украинского правительства, отметив, что страны ТС на 17 процентов увеличили товарооборот, демонстрируя экономический рост, тогда как в этот самый период времени товарооборот между Украиной и РФ упал на 19 процентов. В целом товарооборот Украины со странами Таможенного союза достигает ныне 60 миллиардов USD.
 
Как ранее сообщил премьер-министр, Украина готова присоединиться к семи десяткам действующих в Таможенном союзе соглашений. Об этом Николай Азаров заявил во время встречи в Астане с Михаилом Мясниковичем, главой правительства Беларуси. Украина готова принимать активное участие в работе ТС и собирается присоединиться к примерно семидесяти соглашениям союза, сказал премьер.
 
Между тем, Россия продолжает стращать Украину блокированием границы после подписания этой страной договора о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом. Отметим, что в этом вопросе другие члены ТС – Казахстан и Беларусь – отличаются более сдержанной риторикой, мол, хочет Украина в Евросоюз, ну и пусть себе хочет, тогда как Россия пытается доказать ошибочность такого шага, заявляя о финансовой катастрофе, которая ждет Украину.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», благодаря Украине ЕС выйдет из кризиса – Янукович.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga

Народ: американцы
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
История алмазов
История алмазов
25 июня
25 июня
12 февраля
12 февраля