Горячие Новости

Облако тегов

"Караванского стрелка" Мазурка подозревают в попытке организации теракта

"Караванского стрелка" Мазурка подозревают в попытке организации теракта

«Караванского стрелка» Ярослава Мазурка не оставляют в покое даже после смерти. Ведется еще, по меньшей мере, шесть уголовных производств, в которых он фигурирует. Недавно МВД выдвинуло очередную версию: «караванский стрелок» занимался подготовкой теракта. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня исполнился год со дня расстрела охранников в столичном супермаркете «Караван». Прокуратура столицы закрыло Уголовное дело по этому факту в связи со смертью подозреваемого. Однако он по-прежнему подозревается еще в 2 покушениях и 8 убийствах (6 уголовных производств расследуются столичными правоохранителями). Также проходят экспертизы, по окончанию которых примут решение о судьбе данных производств. Но удалось выяснить одну сенсационную подробность: Мазурка подозревают в подготовке террористического акта.

Источник в МВД утверждает, что распространенная милицией версия о краже Мазурком флешки неверна. На самом деле он пытался украсть зарядное устройство со специальным аккумулятором (в формате батарейки АА) ценой в 235 гривен, кепку-блейзер из стойки «Все по 6 гривен», а также пару носков. Кроме того, он купил молоко и хлеб. Когда он рассчитывался на кассе, видеокамера показала, что он достал 45 гривен и расплатился за покупки (разумеется, кроме краденого). Если бы ему нужна была обычная батарейка АА, он смог бы ее купить так же, как и блейзер с носками — денег бы на все хватило, и не пришлось бы воровать с пистолетом в кармане.

Как утверждают взрывотехники, именно такой аккумулятор обычно служит конденсатором для детонации взрывного устройства. Обыкновенная батарейка не подойдет. Сопоставив все эти данные, следствие выдвинуло версию, что серьезные люди готовили взрыв, и поручили Мазурку кое-что подготовить. Но он засветился, убил несколько человек, сбежал и скрывался... Возможно, это послужило причиной для его самоубийства: он осознал, что заказчики не простят ему «прокола», а милиция его рано или поздно найдет. Поэтому он и застрелился в Сырецком лесу, неподалеку от своего дома, где его тело и было обнаружено 7 ноября прошлого года. Пресс-служба киевского главка официально не подтверждает версию о теракте, и не комментирует другие подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Тем не менее, теперь частным охранникам могут разрешить использование резиновых дубинок, слезоточивого газа и наручников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
18 февраля
18 февраля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Коста-Брава
Коста-Брава