Горячие Новости

Облако тегов

США настаивают: Украина обязана защищать интеллектуальную собственность

США настаивают: Украина обязана защищать интеллектуальную собственность

Соединенные Штаты Америки настаивают на принятии законов Украиной для последующего предотвращения нарушений по защите прав интеллектуальной собственности. Об этом журналистам сообщил Джеффри Паяетт, посол США в Украине. Он так же отметил, что США заметили и остались довольны намерением украинского правительства двигаться вперед касательно осуществления прав интеллектуальной собственности. Однако осуществление подобных действий должно нести в себе принятие соответствующего закона Верховной Радой Украины для более эффективного исполнения, отметил Пайетт.

По мнению посла США, Украина имеет огромный потенциал как в отрасли информационных технологий, так и во многих других. Однако на развитие главных отраслей, которые могут помочь Украине в развитии экономики, имеют огромный недостаток в защите интеллектуальных прав. Пайятт утверждает, что такая ситуация серьезно сдерживает развитие торговой деятельности в Украине зарубежных компаний и откладывает сроки внедрения в экономику страны серьезных зарубежных инвестиций.

Джеффри Пайятт также отметил, что в современном мире технологий, для серьезного развития инвестиционной базы и торговли является право компании на защиту своей интеллектуальной собственности. Эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер» уже рассказывали, что недавно правительство Украины заявляло, что полагает большие надежды на доступность для товаров рынка Соединенных Штатов Америки в случае их понимания ситуации с защитой прав интеллектуальной собственности в Украине. В свою очередь США выступает инициатором проведения расседлывания по отношению к правительству Украины. Причиной этому стало признание Украины в мае текущего года, одной из основных стран-нарушителей интеллектуальной собственности.

Напомним, что интеллектуальная собственность, это исключительные права, данные людям, компании, или группы компаний на результат интеллектуальной деятельности, либо средства индивидуализации. Монополию авторов на интеллектуальную собственность, а также на определенные формы ее использования определяет законодательство, за нарушение которого может последовать наказание. Права на интеллектуальную собственность дают возможность их владельцам извлечь материальную выгоду, предоставляя возможность использования данной собственности желающим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Платежные системы
Платежные системы

Стартап
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
7 марта
7 марта
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович