Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не забыл о Юлии Тимошенко и не пожертвует ею – еврокомиссар Кэтрин Эштон

ЕС не забыл о Юлии Тимошенко и не пожертвует ею – еврокомиссар Кэтрин Эштон

Евросоюз делает все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано на саммите в Вильнюсе, в ноябре 2013, однако ситуация с Юлией Тимошенко и многими другими пострадавшими в основном от выборочного правосудия все еще не решена. Об этом в Центре Вудро Вильсона, который находится в Вашингтоне, заявила Кэтрин Эштон -  представитель ЕС по вопросам общей политики безопасности и внешней политики.

"Украина, подписав Соглашение о ассоциации с ЕС, сможет создать с ним прекрасные отношение, которые, безусловно, принесут большие экономические выгоды и ему, и нам". В интервью журналистам Эштон заявила: "ЕС на том этапе, когда прорабатывает последние штрихи соглашения для того, чтобы представить его на саммите в Вильнюсе. к тому же, Украина еще не решила одно из главных требований: решить проблему с выборочным правосудием, от которого пострадала Тимошенко и еще много других людей".

Также вопросом о Тимошенко обеспокоен сенатор-республиканец и - по совместительству бывший кандидат в президенты США - Джон Маккейн, который заявил, что ЕС не требует от Украины быть идеальной демократией, а всего лишь уважать права человека. Всем известно, что исправив проблемы с правами человека, Украине откроется четкий путь сотрудничества и членства Украины в ЕС. Конечно же, Украина сделала много работы, но впереди ее ждет еще больше, и следующим шагом к ЕС для Украины станет освобождение Юлии Тимошенко.

Кроме того, Джон Маккейн считает, что одной из главных помех вступления Украины в Европейский Союз является давление со стороны России. К тому же, любой человек, даже далекий от политики, может подтвердить, что больше выгоды для Украины даст вступление в ЕС, чем в вступление с Россией в Таможенный союз. Генри Киссинджер в свое время сказал, что Россия при помощи Украины превращается в западную силу, а без Украины Россия так и останется остается восточным государством. В данной игре главным персонажем является Украина, которая в сейчас разработке механизмов влияния на мировые события и ведется в выборе путей, влияния на мир, подчеркнул Маккейн.

Главой Председательства Европейского Союза в Украине является Ян Томбинский, который в эфире 5 канала опять отметил необходимость решения вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сроком до конца ноября этого года до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Запорожье
Запорожье
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Стамбул
Стамбул