Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не забыл о Юлии Тимошенко и не пожертвует ею – еврокомиссар Кэтрин Эштон

ЕС не забыл о Юлии Тимошенко и не пожертвует ею – еврокомиссар Кэтрин Эштон

Евросоюз делает все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано на саммите в Вильнюсе, в ноябре 2013, однако ситуация с Юлией Тимошенко и многими другими пострадавшими в основном от выборочного правосудия все еще не решена. Об этом в Центре Вудро Вильсона, который находится в Вашингтоне, заявила Кэтрин Эштон -  представитель ЕС по вопросам общей политики безопасности и внешней политики.

"Украина, подписав Соглашение о ассоциации с ЕС, сможет создать с ним прекрасные отношение, которые, безусловно, принесут большие экономические выгоды и ему, и нам". В интервью журналистам Эштон заявила: "ЕС на том этапе, когда прорабатывает последние штрихи соглашения для того, чтобы представить его на саммите в Вильнюсе. к тому же, Украина еще не решила одно из главных требований: решить проблему с выборочным правосудием, от которого пострадала Тимошенко и еще много других людей".

Также вопросом о Тимошенко обеспокоен сенатор-республиканец и - по совместительству бывший кандидат в президенты США - Джон Маккейн, который заявил, что ЕС не требует от Украины быть идеальной демократией, а всего лишь уважать права человека. Всем известно, что исправив проблемы с правами человека, Украине откроется четкий путь сотрудничества и членства Украины в ЕС. Конечно же, Украина сделала много работы, но впереди ее ждет еще больше, и следующим шагом к ЕС для Украины станет освобождение Юлии Тимошенко.

Кроме того, Джон Маккейн считает, что одной из главных помех вступления Украины в Европейский Союз является давление со стороны России. К тому же, любой человек, даже далекий от политики, может подтвердить, что больше выгоды для Украины даст вступление в ЕС, чем в вступление с Россией в Таможенный союз. Генри Киссинджер в свое время сказал, что Россия при помощи Украины превращается в западную силу, а без Украины Россия так и останется остается восточным государством. В данной игре главным персонажем является Украина, которая в сейчас разработке механизмов влияния на мировые события и ведется в выборе путей, влияния на мир, подчеркнул Маккейн.

Главой Председательства Европейского Союза в Украине является Ян Томбинский, который в эфире 5 канала опять отметил необходимость решения вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сроком до конца ноября этого года до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
3 июля
3 июля
Даугавпилс
Даугавпилс
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)