Горячие Новости

Облако тегов

В ПАСЕ требуют освобождения Тимошенко – Арьев

Заседание ПАСЕ

 

В принятой ПАСЕ резолюции есть пункт, призывающий освободить бывшего председателя украинского правительства Юлию Тимошенко. Об этом стало известно благодаря сообщению Владимира Арьева, народного депутата Украины, представляющего политическую силу «Батькивщина», которое он оставил на своей странице в социальной сети Facebook. В частности, В. Арьев написал, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Прогресс процедуры мониторинга ПАСЕ». Нардеп уточнил, что в документе содержится призыв к правительству Украины, согласно которому ПАСЕ просит ввести в реальное действие законы, которые были приняты недавно, а также продвигать стратегии, обеспечивающие беспристрастность и независимость судебной системы, чтобы та соответствовала принципам верховенства права, сообщают украинские СМИ.
 
В резолюции сказано, что имеющиеся юридические средства должны быть использованы для освобождения экс- премьера Украины Юлии Тимошенко, поскольку именно судебная процедура, в результате которой лидер «Батькивщини» оказалась за решеткой, была подвергнута критике со стороны мировой общественности. Владимир Арьев уточнил, что в документе негативно оценена работа украинских властей, в частности, их действия в отношении политических противников названы бескомпромиссными и жесткими.
 
К борьбе за освобождение Юлии Тимошенко подключилась Канадская группа за демократию в Украине, которая обратилась к председателю правительства Канады Стивену Харперу с просьбой оказать поддержку Тимошенко. По словам представителей группы, если экс-премьера отпустят, то это будет серьезное подтверждение заявлений Киева о его преданности демократии, а также существенно увеличит шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В группе подчеркивают, что они осведомлены о том, что кое-кто говорит, будто будущее государства в Евросоюзе куда важнее, чем судьба одной женщины: члены Канадской группы за демократию в Украине не согласны с данным утверждением, так как проблема связана не с конкретной персоной, а с действиями режима, направленными на уничтожение одного из основных принципов парламентской демократии – присутствия в политической жизни страны оппозиционных сил.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что недавно украинский политик Виталий Кличко в ходе встречи с литовским президентом Далей Грибаускайте рассказал, что его страна может не достичь первостепенной цели – подписания СА с Европейским союзом, если выставленные Брюсселем требования не будут выполнены подобающим образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
3 января
3 января
Кембридж
Кембридж
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Роснефть
Роснефть
Краматорск
Краматорск