Горячие Новости

Облако тегов

Фантастическая скидка на газ – только для компаний Фирташа

 Фантастическая ссылка на газ – только для компаний Фирташа

Только лишь частных украинских трейдеров будет касаться скидка на газ, любезно предоставленная «Газпромом» до 260 долларов США за одну тысячу кубических метров. Кроме того, она продиктована для обеспечения в осенне-зимний период бесперебойного транзита газа, срочной необходимостью закачки российского газа в украинские ПГХ. Такое мнение выразил Валентин Землянский, независимый эксперт по вопросам энергетики.

Он сказал, что по многим политическим причинам предоставление скидки для НАК «Нафтогаз» было невозможным в отличие от независимых трейдеров, которые могут заполнить в ПГХ недостающий объем газа по существенно сниженным ценам. Эксперт считает, что такие действия для независимых трейдеров позволят им получить дополнительную и существенную прибыль по окончании отопительного сезона. Достигнуть дополнительного заработка возможно будет двумя путями: снизить себестоимость продукции на своих собственных предприятиях либо реализовать оставшийся газ на внутреннем рынке.

«Биржевой лидер» сегодня уже сообщал о том, что Владимир Путин, президент России, заявил журналистам, что российские банки не без его ведома, предоставили кредит Украине не сумму 750 миллионов долларов США, а «Газпром», со своей стороны, снизил цены на газ для накачки в украинские ПГХ до 260 долларов США за тысячу кубических метров. При этом президент не забыл подчеркнуть, что еще совсем недавно цена на газ для Украины составляла четыреста долларов США за одну тысячу кубических метров. Зато теперь она находится на уровне 380-390 долларов США за тот же объем. Такими действиями, считает Владимир Путин, Российская Федерация идет на существенные уступки для Украины. Однако глава российского государства не уточнил, какой именно компании, которая занимается импортом российского газа на территорию Украины, будет предоставлена цена 260 долларов США за тысячу кубометров.

Кто поставляет газ в украинские ПГХ

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что импорт газа из России у Украину осуществляют две компании, одна из которых – НАК «Нафтогаз Украины», а другая, подконтрольная Дмитрию Фирташу, - OstChem. Ранее господин Фирташ в интервью журналистам уже сообщал, что по состоянию на середину сентября текущего года его компания в украинских ПГХ уже накопила порядка полутора миллионов кубических метров газа и до ноября планирует закачать еще пять миллионов. Это должно позволить Украине начать зимний период с запасом газа в 20 миллиардов кубических метров (вместе с запасами НАК «Нафтогаз Украины»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Xbox
Xbox
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Макеевка
Макеевка
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович