Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Zippo пиарится на потухшем в Москве олимпийском факеле

Легендарная зажигалка Zippo

 

Пока социальные сети обсуждают российские олимпийские факелы, которые постоянно тухнут, производитель легендарных бензиновых зажигалок Zippo вовсю использует эти инциденты для саморекламы.
 
На странице американской компании в социальной сети Facebook под фотографией, на которой охранник с помощью Zippo поджигает потухший факел, написано: "Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи". И прилагается хэштег #ZippoSavesOlympics (Zippo спасает Олимпиаду).
 
Олимпийская эстафета еще не успела покинуть Москву, а факелы гасли уже четыре раза! Первый инцидент произошел 6 октября, в самом начале эстафеты в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина: попытка второго участника эстафеты поджечь свой факел окончилась неудачей, и именно тогда ситуацию с помощью бензиновой зажигалки Zippo (которая, как известно, не гаснет на любом ветре) спас бодигард. Представитель оргкомитета Сочи-2014 позже объяснил нестыковку техническими причинами – мол, один из факелоносцев не открыл полностью клапан газового баллона в факеле.
 

Соцсети смеются

В популярных среди россиян социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook, Google+, Twitter откровенно смеются над организаторами олимпийской эстафеты. Стоимость одного факела, напоминают блогеры, – 12,8 тысячи рублей. Производители гарантировали, что пламя не потухнет при температуре даже 40 градусов мороза и ураганном ветре до 35 метров в секунду. А изготовлено таких факелом, на минуточку, 16 тысяч!

У РПЦ – своя версия

Дьякон Андрей Кураев в Живом Журнале пишет, что олимпийский огонь, зажженный по языческим обрядам в Греции, не выдерживает духа православия: мол, тухнул факел, когда его проносили под иконой Спаса Смоленского. Правда, Кураев считает, что освященный стенами Кремля олимпийский огонь стал богоугодным и теперь его можно с чистым сердцем нести по всей России-матушке.

Купи-продай

 

А тем временем в Интернете на аукционах уже появляются предложения продать олимпийский факел. Разлет цен – от 500 долларов США до 300 тысяч рублей. Причем лоты на торги выставляют не только москвичи, но и жители других российских городов, куда олимпийская эстафета доберется только через месяц-другой. Вот такой меркантильный век: если во время Олимпиады-80 в СССР участники эстафеты оставляли факелы себе на память или дарили музеям и родным школам, то сегодня на этих олимпийских сувенирах, которые остаются в собственности факелоносцев, можно подзаработать. Кстати, на аукционе eBay один факел Сочи-2014 уже ушел за 3283 доллара США (правда, вкупе с костюмом факелоносца).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Банки США
Банки США
20 октября
20 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Цфат
Цфат