Горячие Новости

Облако тегов

Путин дает старт олимпийской эстафете на Красной площади

Путин дает старт олимпийской эстафете на Красной площади

На Красной площади президент Российской Федерации Владимир Путин даст старт эстафете олимпийского огня. До начала Олимпиады в Сочи осталось всего 123 дня. За год до открытия Олимпиады Путин сказал, что очень важно верить в победу и идти навстречу своей мечте. Еще в 2007 году Международным олимпийским комитетом была поддержана олимпийская мечта миллионов российских граждан. Он пообещал сделать все возможное, чтобы Игры полностью оправдали это доверие и вывели мировой спорт на новый, более качественный уровень. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Президент убежден, что сочинская Олимпиада будет организована и проведена на высшем уровне. Путин еще с 2006 года лично курирует "олимпийский проект", когда РФ только готовила заявку на проведение Игр. Тогда он летал в Гватемалу, пытаясь убедить МОК выбрать именно Сочи. С 2007 контролирует стройку олимпийских объектов. Последняя инспекция прошла в прошлом месяце, когда президент потребовал провести эстафету олимпийского огня по всей территории страны, а также наладить распространение билетов на Игры, чтобы наибольшее число россиян имело возможность приехать в Сочи и поболеть за свою сборную.

Олимпийская эстафета будет проходить через все 83 субъекта и посетит 130 российских городов. Длина маршрута составит порядка 65 тысяч километров. В Кремле подсчитали, что в течение четырех месяцев в эстафете поучаствуют 14 тысяч факелоносцев и порядка 30 тысяч волонтеров. Примерно 130 миллионов человек попадут в зону часовой доступности от маршрута. Закончится эстафета в Сочи 7 февраля следующего года на олимпийском стадионе "Фишт", где будет проходить церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Ранее Дмитрий Чернышенко, президент организационного комитета "Сочи-2014" сообщиил, что эстафета станет наиболее масштабной национальной эстафетой во всей истории олимпийского движения. Огонь будут доставлять факелоносцы на русской тройке, бегом, на упряжке с оленями, с собаками, на воздушном шаре, на снегоходах, поезде, самолете. Отмечается, что для эстафеты Олимпиады в Сочи российские инженеры разработали специальный дизайн факела.

Чернышенко рассказывает, что в России факел опустят под воду в озере Байкал, а также поместят на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь доставят на атомном ледоколе, а чашу на стадионе зажгут от того факела, который ранее побывает даже в открытом космосе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Мариуполь
Мариуполь
9 апреля
9 апреля
украинцы
Украинцы