Горячие Новости

"Сочи-2014" становится реальностью: в Греции зажжен Олимпийский огонь

"Сочи-2014" становится реальностью: в Греции зажжен Олимпийский огонь
Как известно, в период с 7 по 23 февраля будущего года в российском курортном городе Сочи состоятся очередные зимние Олимпийские игры. Пока город продолжает готовиться к этому эпохальному событию, приводя к необходимым требованиям инфраструктуру города и спортивных объектов, где будут разыгрывать олимпийские медали спортсмены со всей планеты, первый шаг к началу игр уже сделан. Сегодня в Греции, у руин древнегреческого храма богини Геры, расположенного в области Элида, был зажжен олимпийский огонь.
 
Церемония зажжения, которая в прямом эфире транслировалась по телевидению во многих государствах, проходила традиционно – факел был зажжен солнечными лучами, отраженными от вогнутого зеркала. Честь стать первым факелоносцем «Сочи-2014» также традиционно была предоставлена местному спортсмену. Им стал восемнадцатилетний лыжник из Греции Яннис Антониу, который должен передать факел прославленному российскому хоккеисту Александру Овечкину. В течение предстоящей недели факел пройдет путь в 2 тысячи километров, побывав в 33 греческих городах, где его будут поочередно нести 250 человек. В Россию олимпийский огонь прибудет 6 октября, когда его доставят в Москву. Всего в эстафете олимпийского огня, как ожидается, примут участие около 14 тысяч человек.
 
Аналитики раздела «Новости дня» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи станет наиболее масштабным спортивным событием за всю историю, ибо в ее программу, по сравнению с предыдущими играми в Ванкувере, будут дополнительно включены 12 дисциплин, в которых спортсмены разыграют 98 комплектов наград.
 

К предстоящей Олимпиаде Россия начала готовиться заблаговременно, подготовительные работы начались практически сразу после того, как в июле 2007 года МОК выбрал Сочи местом проведения зимней Олимпиады-2014. По предварительным данным, бюджет подготовки к предстоящей Олимпиаде составляет свыше 327 миллиардов рублей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Ибица
Ибица
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es