Горячие Новости

В тренде: самая старая в мире газета отказывается от своей печатной версии

Старейшая в мире газета переходит в интернет-пространство.

Lloyd's List – газета, которая издается почти 280 лет и является самой старой в мире, приняла решение отказаться от выпуска печатных изданий в пользу цифровых и полностью перейти в интернет-пространство.

Двадцать шестого сентября было сообщено, что уже в декабре будет полностью прекращена печать выпусков, впредь выпуская только цифровую версию. Об этом было сообщено 26 сентября.

За почти трехсотлетнюю историю газета пережила множество трансформаций, и сегодня является поставщиком новостей и аналитического контента, связанного с глобальным рынком морских перевозок. Столь радикальное решение было вызвано тем, что результаты недавно проведенного исследования показали, что строго бумажную версию предпочитают лишь 2% читателей издания, в то время как остальные другие частично или полностью работают с онлайн-версией.

Ричард Мид, нынешний главный редактор Lloyd's List , пояснил, что к принятию такого решения подтолкнул тот факт, что подавляющее большинство читателей издания предпочитают печатной версии цифровую. Продажи печатных номеров падали последние 10 лет, и руководство было вынуждено как-то реагировать на изменения. К тому же цифровой подход имеет ряд преимуществ, бросает новые вызовы и предлагает новые возможности. Так, можно будет создать издание, которое будет предлагать новости читателям максимально быстро благодаря ежеминутному обновлению. Также больше не придется беспокоиться насчет доставки читателям новых номеров.

Редактор отметил, что, как и для любого другого издания, переход в полностью цифровой вариант является для Lloyds List тяжелым не только организационным, но и психологическим процессом.

Стоит заметить, что основанное в 1734 году издание Lloyd's List изначально было открыто как небольшой бумажный сборник объявлений и информации, копии которого расклеивались в лондонских пивных, ресторанах и общественных местах, таких как порты и вокзалы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
1 августа
1 августа
20 марта
20 марта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
23 июня
23 июня