Горячие Новости

Первым микроблогером был Иисус Христос – Ватикан

Первым микроблогером в мире стал Иисус Христос, так как он первым начал использовать емкие короткие фразы, которые содержат менее 45 символов. Это произошло задолго до появления социальной сети Twitter. Именно так считает архиепископ Джанфранко Равази (Gianfranco Ravasi), глава папского совета по культуре, об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". Как пример, одну из таких фраз архиепископ Джанфранко привел из знаменитой заповеди Иисуса «Любите друг друга». Такое заявление архиепископ сделал на встрече, которая была организована в рамках «Двора язычников», целью которого стало вовлечь католиков и неверующих в диалог.

Стоит напомнить, что в июле текущего года глава совета по взаимодействию с общественностью при Понтифике архиепископ Клаудио Мариа Челли заявил, что те, кто верует, получают отпущение грехов в том случае, если подпишутся на Twitter Папы Римского Франциска. Сегодня на аккаунт главы Ватикана подписано три миллиона человек. Раньше Джанфранко Равази сравнивал библейские высказывания Иисуса Христа с «Твитами», он называл их простыми и ясными, наполненными смыслом. Так он назвал «Твитом» слова пророка Христа "Исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие". Как написал Равази, на греческом языке данная фраза состоит из восьми слов, а на языке Италии для ее публикования понадобится 90 знаков.

Это количество на 50 знаков меньше, чем максимальная длина «Твита». Следует добавить, что официальный Ватикан умело пользуется интернет-технологиями, используя их для общения с паствой. Таким образом, понтифик Бенедикт XVI в декабре прошлого года создал микроблог в Twitter, который со временем перепал Папе Римскому Франциску.

За время прошедшего 2009 года Джанфранко Равази принесли большую известность его слова, которые он произнес об учении эволюции, разработанном Чарльзом Дарвином. Он сказал, что учение Дарвина не противоречит библейскому учению о создании мира. Поэтому священнослужитель заявил о том, что Ватикан никогда не отвергал теорию эволюции.

Ватикан имеет собственный национальный домен верхнего уровня (ccTLD) — .va, делегированный в 1995 году. Администратором домена является интернет-департамент Святого Престола. С 1996 года работает сайт Святого Престола www.vatican.va.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
оппозиция
Оппозиция
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
BMW 7
BMW 7

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.