Горячие Новости

Украину в ЕС ждет судьба Греции и Кипра – апокалипсис от премьера Медведева

"Бермудский треугольник" Киева, Москвы и Брюсселя

 

Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом может ждать судьба Греции и Кипра, заявил сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации, передает РИА "Новости".
 
Глава российского правительства призвал украинские власти честно сказать своему народу, что сценарий развития экономики Украины может повторить печальную судьбу греческой и кипрской экономик, которые практически стали банкротами и держатся на плаву только благодаря многомиллиардной финансовой помощи извне, за которую придется расплачиваться в течение десятилетий, введя жесточайший режим экономии и понизив уровень благосостояния украинского народа.
 
Дмитрий Медведев обратил внимание на тот факт, что Киев наконец признался, что желал бы поприсутствовать как в Европейском, так и в Таможенном союзе – "мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того и от другого". Но так не будет, подчеркнул российский премьер: нельзя использовать лишь положительные моменты от сотрудничества с тем или иным союзом и одновременно отказываться от обязательств, вытекающих из членства в любой международной организации.
 
Киев должен понимать, предупредил Д. Медведев, что сразу же после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает создание Зоны свободной торговли, Киев не только лишится имеющихся на сегодняшний день привилегий в торговле с Россией, но и подпадет под ряд внешнеторговых ограничений со стороны Москвы. Право Киева – выбирать, с кем ассоциироваться на международной арене, но и у Москвы есть право устанавливать правила торговли с зарубежными партнерами, заявил российский премьер.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин прямо предупредил украинские власти, что после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ноябре текущего года в Вильнюсе Россия перекроет все льготные каналы поставок украинских товаров на рынок Таможенного союза.
 

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня сообщил российскому телеканалу, что он уверен в конкурентоспособности украинских товаров на рынках Европы. А накануне, выступая на Ялтинском экономическом саммите, глава Кабинета министров заявил, что Зона свободной торговли Украины с Евросоюзом не несет никакой угрозы для Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
20 марта
20 марта