Горячие Новости

Облако тегов

Азаров – телевидению РФ: Украина будет конкурентоспособной в Европе

Азаров – телевидению РФ: Украина будет конкурентоспособной в Европе

Нынешний глава украинского правительства Николай Азаров уверен в значительном успехе украинских товаров на современном европейском рынке. Об этом он лично сказал в интервью одному из популярных российских телевизионных каналов.

Премьер-министр напомнил, что какие-либо ввозные пошлины в течение всего первого года Европейский Союз снижает почти до нуля – по девяносто восемь процентов всех товарных позиций Украины. В свою очередь Киев существенно уменьшает пошлины в течение последующих пяти лет, хотя и не до нуля, но до средневзвешенных 2,75 процента. В итоге, государство сохраняет на значительный переходный временной период определенный уровень по национальной экономической защите.

Николай Азаров подчеркнул, что в известном соглашении о существовании зоны свободной торговли имеется положение о том, что страны Европейского Союза обязуются не субсидировать непосредственно те экспортные товары, которые направляются в Украину. Он сообщил, что не так давно официально предложил своим российским партнерам, дабы избежать каких-либо спекуляций, сесть за стол переговоров и определить, какие именно позиции их на сегодняшний день беспокоят. Глава правительства считает, что можно создать совместные с соседней Российской Федерацией таможенные комиссии и посты по проверке сертификатов происхождения (услуг и товаров) и добавляет, что со стороны Москвы кроме громких эмоциональных оценок пока ничего конкретного, к сожалению, так и не прозвучало.

Украинский премьер-министр является большим оптимистом касательно будущего выхода на международный рынок Европейского Союза. По словам высшего государственного чиновника, такие широко востребованные отрасли как сельское хозяйство, IT-технологии, уже и сегодня могут полноценно и качественно работать на данном рынке. Азаров вспомнил самые первые дискуссии с представителями Еврокомиссии относительно установки квоты на поставки зерна, где Киеву рисовали цифру в десять тысяч тонн, но тогда правительство ушло из-за стола переговоров.

Он также отметил, что после большой засухи 2010 года украинское государство на этот рынок успело поставить 500 тысяч тонн. Азаров напомнил, что сейчас безо всяких квот, без каких-либо разрешений поставляется несколько миллионов, и такая потребность значительно больше. Также он считает, что Украина сумеет занять собственную нишу на рынке металлов, ведь она модернизирует производство, пишут эксперты рубрики "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Российская Федерация
Российская Федерация
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Республика Таджикистан
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Телец