Горячие Новости

Облако тегов

Кучма – Азарову: От Москвы скидок на газ не дождемся

Кучма – Азарову: От Москвы скидок на газ не дождемся

Леонид Кучма, второй президент Украины не советует надеяться на то, что Российская Федерация пойдет на газовые уступки. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на УНИАН. Он, в частности, рассказал, как предостерегал премьер-министра Николая Азарова от напрасных надежд. Он говорит, что год назад не критиковал, а советовал Азарову не ходить к россиянам с протянутой рукой за снижением цены газа, так как он все равно его не получит.

Бывший президент сказал, что не стоит обольщаться и рассчитывать на снижение цены на газ. Такой цены уже нет даже для Беларуси. Для этого нет ни политических, ни экономических предпосылок. Он считает, что ситуация может быть изменена лишь после серьезных структурных изменений на европейском и мировом энергетическом рынках. Однако это произойдет еще совсем не скоро. Кучма утверждает, что лучшие времена в отношениях Украины и России в энергетической сфере – низкая стоимость газа, оптимальная транзитная загрузка ГТС, достаточное наполнение хранилищ, бесперебойное снабжение – давно и безвозвратно прошли. Экс-президент отмечает, что причина этого не только в том, что кто-то мог договариваться с Россией по газовым вопросам, а кто-то — нет. Просто Украина все больше входит в условия жесткого энергетического рынка и общемирового подорожания энергоресурсов.

Кучма о евроинтеграции Украины

Также Леонид Кучма согласился с Путиным в том, что куда бы страны двигались, они все равно встретятся. На данный момент Украина находится в шаге от подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Однако российские эксперты и президент России Владимир Путин утверждают, что Таможенный союз даст большие преференции Украине, нежели интеграция с Евросоюзом.

Экс-президент сказал, что всегда был и остается сторонником широкого и тесного сотрудничества с Российской Федерацией. Но, к сожалению, действующая власть не может найти аргументов для данной политики. Он добавил, что Россия много чего обещала Украине, но ничего не сделала. Так, Москва до сих пор не пошла на пересмотр газовых контрактов и устранение других, крайне невыгодных условий для Украины. Также российской стороной остались не реализованы многие двусторонние проекты в различных секторах машиностроения, судостроения, авиации, энергетики, ракетно-космической отрасли и инфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
7 июня
7 июня
Кирения
Кирения
23 июля
23 июля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич