Горячие Новости

Облако тегов

Митинг против сланцевого газа в Украине проведут в российском Белгороде

РИА "Новости", ссылаясь на заявление представителей "Альянса Зеленых — Народной партия", сообщают, что митинг против опасной для всей окружающей среды, а также здоровья населения, но вместе с тем весьма популярной на сегодняшний день добычи сланцевого газа вблизи установленной российско-украинской границы пройдет в это воскресенье в городе Белгороде. Он, как известно, расположен неподалеку от планируемых разработок. 

Почему россияне против

Как говорится в официальном сообщении, в 15:00 в центре Белгорода на территории Парка Победы пройдет организованный митинг-концерт, в котором будут участвовать как жители данного города и близлежащих областей, так и авторитетные эксперты, известные общественные деятели, многие представители органов государственной власти. На митинг обязательно приедут жители и члены "Альянса Зеленых" из Воронежа, Липецка, Курска, Харькова и иных российских и украинских городов.

Организаторы заявляют о намерении собрать на данный белгородский митинг по меньшей мере тысячу человек. Также в это воскресенье видные российские и украинские эксперты соберутся на открытый круглый стол для обсуждения темы экологической опасности современной добычи сланцевого газа. Среди всех участников заявлены и приверженцы сланцевой революции, и противники новой технологии, сообщают аналитики раздела "Новости России" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Как успел отметить Глеб Фетисов, являющийся председателем партии "Альянс Зеленых — Народная партия", в целом ряде современных развитых государств сланцевый газ никто не добывает, так как люди, в первую очередь, заботятся о здоровье населения и экологической безопасности. Как лидер одной из отечественных экологических партий, он считает просто необходимым призвать две стороны уделять больше внимания вопросам дальнейшего развития именно альтернативных источников энергии, так как сама добыча сланцевого газа, спровоцировать может экологическую катастрофу сразу в обеих странах.

Как уточняют российские "Зеленые", главным поводом для массовых протестов послужило решение властей соседней Украины заключить договор с несколькими зарубежными концернами на предстоящую добычу сланцевого газа в тесной близости от нынешней международной границы. Киев видит в этом путь к своей энергетической независимости от Российской Федерации, в то время как сама общественность двух государств сильно беспокоится тем, что ради достижения собственных интересов руководство страны готово жертвовать экологической безопасностью большого региона и здоровьем миллионов жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
24 мая
24 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович