Горячие Новости

Облако тегов

Азаров потребовал у ЕС определиться с долей украинской ГТС

Ответ о роли газотранспортной системы Украины, а также о будущем ее эксплуатации, украинское правительство желает получить от Европы. Об этом сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на встрече с Гюнтером Оттингером, членом Европейской Комиссии по вопросам энергетики. Премьер-министр сказал, что вопрос о модернизации газо-транспортной системы Украины решается уже более трех с половиной лет, поэтому он задал простой вопрос: нужна ли ГТС Европейскому союзу и Российской Федерации.

После того как ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, будет получен, украинское правительство будет решать следующий вопрос, касающийся эксплуатации своей газо-транспортной системы. Премьер также отметил, что в обход территории Украины строится Южный, и уже построен Северный поток, и поскольку Украина не видит своих дальнейших перспектив, ее правительство буквально требует ответа на поставленный вопрос.

Кроме того, Украина не получила должной поддержки от Европейского союза, касательно проведения энергетической политики, после подписания Европейской энергетической хартии, на которую она очень рассчитывала, пожаловался премьер-министр. Однако Азаров все-таки выразил глубокую надежду о том, что ситуация может измениться, при этом заявил, что он очень хотел бы узнать, чьей политикой является задержка переговоров о реверсных поставках газа в Украину со Словакией: Европейского союза, Российской Федерации или Словакии. Николай Янович подчеркнул, что поскольку переговоры идут трудно, и вопрос никак не решается, у Украины возникают сомнения на счет правильности политики Европейского союза. Такое заявление политик аргументировал тем, что любая задержка в вопросе реверсных поставок газа на территорию Украины осложняет переговорные позиции с Российской Федерацией.

Что уже было

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что благодаря компромиссам, на которые пошла украинская сторона, а также решению множества вопросов по заполнению ПГХ, транзит природного газа из Российской Федерации через территорию Украины будет увеличен. Тогда бизнесмен Дмитрий Фирташ заявлял журналистам, что для НАК «Нафтогаз Украины» достижения договоренности такого рода с российским «Газпромом», является большим успехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Луганск
Луганск
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Банк
Банк
ФК Зенит
ФК Зенит
23 мая
23 мая