Горячие Новости

Облако тегов

Азаров напророчил скорый и полный отказ Украины от российского газа

Азаров напророчил скорый и полный отказ Украины от российского газа

Если газовый контракт, который действует на сегодняшний день, не будет пересмотрен, то в ближайшие несколько лет Украина может полностью отказаться от импорта газа из Российской Федерации. Такое заявление журналистам сделал Николай Азаров на пресс-конференции с журналистами, передает газета «Украинская правда». Премьер-министр заявил, что при действующих ценах на газ Украина уже сократила и вынуждена будет продолжать сокращать потребление импорта газа, а в перспективе через некоторое время и вовсе отказаться от использования российского газа.

Азаров считает, что такое может произойти в ближайшие десять лет, а может и меньше. По его словам, данная задача может быть решена за счет повышения энергоэффективности, перехода на альтернативные источники, а также за счет сокращения объемов потребляемого газа. Кроме того, отказ от импорта газа из Российской Федерации может быть осуществлен и из-за внедрения Украиной собственных газовых месторождений, и серьезного увеличения объемов добычи газа на территории страны, добавил он.

Зачем

Премьер-министр Украины Николай Азаров так добавил, что Украина была, есть и будет готова доказывать полнейшую абсурдность газового контракта, который является действующим на сегодняшний день между российским «Газпромом» и украинским НАК «Нафтогаз Украины». Николай Янович подчеркнул, что данные действия обязательно выполнят в случае подачи в суд российским газовым холдингом на украинскую сторону из-за непосредственного невыполнения самого договора.

Премьер также заявил, что не боится судовых исков, и если Российская сторона считает, что Украиной был нарушен газовый контракт, она может смело обращаться в суд для выяснения всех обстоятельств и разбирательств по данному делу. Именно тогда в суде украинская сторона и будет доказывать абсурдность данного контракта, поскольку он является нонсенсом для всего международного права, заявляет Азаров. Премьер с сожалением отметил, что контракт на поставку газа из Российской Федерации на территорию Украины был составлен таким способом, что, к превеликому сожалению, Украина не может его расторгнуть в одностороннем порядке, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Московский Кремль
Московский Кремль
Антон Димаков
Антон Димаков

Католицизм
14 августа
14 августа
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич