Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв газа разворотил многоэтажку в Кривом Роге, есть жертвы

Взрыв газа разворотил многоэтажку в Кривом Роге, есть жертвы

Сегодня в Кривом Роге в многоэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Чрезвычайное происшествие затронуло практически весь район – в округе повылетали стекла из окон, а раскаты взрыва можно было услышать всего в нескольких километрах от места происшествия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ГСЧС Кривого Рога сообщают, что ЧП случилось примерно в 4:10 в пятиэтажной хрущевке по адресу проспект Металлургов, 30 в Дзержинском районе города. Предварительной причиной взрыва в ведомстве называют утечку бытового газа на втором этаже в одной из квартир. В этой квартире возник пожар, а одним этажом выше погибла женщина в возрасте 49 лет. Криворожцы, а в особенности жильцы близлежащих домов до сих пор находятся в шоковом состоянии от произошедшего. На одном из городских форумов криворожанин пишет, что пожарные приехали очень быстро. За ними подтянулись и все остальные службы. Он рассказывает, что зрелище было просто ужасным. Люди сбрасывали детей с третьего этажа.

Местные жители рассказывает, что с третьего этажа, чуть выше взорвавшейся квартиры, выпрыгнула девушка, сломавшая ногу. Криворожанка Алена пишет на местном форуме, что это была ее 31-летняя подруга. К сожалению, по словам девушки, погибла ее мать. Детей удалось спасти.

Взрывы бытового газа в Украине не редкость

Как сообщал ранее портал "Биржевой лидер", подобный случай произошел в Донецкой области в феврале текущего года. Тогда взрыв прогремел в частном доме в селе Старобешево. В заявлении МЧС региона сказано, что в результате взрыва были повреждены дверные и оконные рамы, а также на несколько сантиметров отошли передняя и боковая стены. Сообщается, что пожара после взрыва не последовало. Во время ЧП в доме находились несколько человек, среди которых был шестилетний ребенок.

Соседи вызвали медицинских работников и спасателей, а также помогли пострадавшим выбраться на улицу. В скором времени на место происшествия прибыли врачи скорой помощи. Они осмотрели жителей поврежденного дома и не обнаружили у них никаких травм. На месте происшествия сразу же начала работу специальная комиссия МЧС, пытавшаяся установить причину взрыва и подсчитывавшая материальные убытки. 

Раненые в тяжелом состоянии

Два человека, спасенных на месте взрыва газа, доставлены в городскую больницу номер 2. Сейчас медики борются за их жизнь, но не дают никаких прогнозов. Александр Клитный, главный врач криворожской горбольницы рассказывает, что двое людей – женщина и мужчина – на данный момент находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сейчас медики оказывают им все необходимые мероприятия – обследования, интенсивная терапия, манипуляции. Также Клитный добавил, что помощь от доноров крови им не требуется, так как больница располагает всем необходимым.

Стоит отметить, что на место происшествия срочно прибыли пять спецавтомобилей и одиннадцать спасателей. Они установили, что на втором этаже пятижтажной хрущевки горела квартира. Из помещения, охваченного огнем, по всему подъезду валил дым. В 4:37 пожар локализовали, а в 4:55 он был полностью потушен.

В пресс-службе Днепропетровской облГСЧС сообщили, что из дома в дыхательных аппаратах и специальных кислородных масках спасатели вывели 9-летнего ребенка и 35-летнюю женщину. На втором этаже житель квартиры был госпитализирован в больницу с сильнейшими ожогами. Женщину из квартиры номер 67 на третьем этаже также увезли в больницу. В этой же квартире спасатели обнаружили труп 49-летней женщины.

Взрывом уже занялись в прокуратуре Кривого Рога. Пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры сообщает, что было начато уголовное производство по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, определенных законодательством, которое повлекло за собой тяжелые последствия". Досудебное расследование по этому делу проводит Криворожское горУВД, а прокуратура Кривого Рога – процессуальное руководство. В правоохранительных органах также сказали, что сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают специалисты и следователи ГСЧС, Госгорпромнадзора и другие эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Ашкелон
Ашкелон

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
евро гривна
Курс евро к украинской гривне