Горячие Новости

Облако тегов

В чем нардепы расходятся в вопросе освобождения Тимошенко – спикер ВР Рыбак

В чем нардепы расходятся в вопросе освобождения Тимошенко – спикер ВР Рыбак

Владимир Рыбак, который является спикером Верховной Рады, выступил с заявлением, в котором подтвердил готовность парламентских фракций к принятию закона, позволяющего помиловать Ю. Тимошенко.

Владимир Рыбак заметил, что для выезда на лечение за пределы Украины Ю. Тимошенко в парламенте есть только одна проблема: фракция Партии регионов выступает за рассмотрение вопроса только о лечении, а оппозиционные фракции хотят помилования Юлии Владимировны. Спикер выразил мнение, что компромисс проще будет найти, если будет рассматриваться вопрос о лечении Тимошенко, и перспективы его положительного решения вполне реальны. Из заявления Рыбака следует, что понимание в стенах парламента присутствует только по поводу выезда для лечения.

Окончательное решение - за лидерами фракций

 

«Виктор Янукович ожидает принятие закона о лечении Тимошенко за границей, который должен быть принят Верховной Радой», - ответил спикер на вопрос о нужности принятия подобного законопроекта.

Также Владимир Рыбак подтвердил, что в случае принятия закона сразу же передаст его президенту на подпись. Сейчас зарегистрирован только законопроект, представленный Сергеем Мищенко, который затрагивает эту проблему. Но у него есть информация, что вскоре на эту тему будут представлены и другие законопроекты. По словам Рыбака, завтра руководители парламентских фракций должны будут определится до 12:00.

Затягивание решения проблемы Тимошенко ставит под угрозу европейскую интеграцию Украины

 

Хотелось бы напомнить, что главы МИД стран Евросоюза после встречи в Люксембурге призвали украинское правительство как можно скорее решить вопрос Тимошенко, так как затягивание решения проблемы Тимошенко ставит под угрозу европейскую интеграцию Украины.

Во время встречи в Чехии 21 октября между президентами Украины и Чехии Виктор Янукович пообещал своему чешскому коллеге, что уже в ближайшее время законопроект о возможности выезда Ю. Тимошенко за границу на лечение будет внесен на рассмотрение в парламент.

А тем временем Партия регионов и партия Батькивщина выступили с заявлениями прямо противоположного характера по вопросам разработки закона, который необходим для лечения Тимошенко в зарубежной клинике. Регионалы предложили представителям оппозиции внести свой проект закона, на что оппозиционеры ответили, что разрабатывать новый закон нет смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Анталия
Анталия
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Актер (артист)
Актер (артист)
Андижан
Андижан

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР