Горячие Новости

Облако тегов

Янукович должен стать инициатором помилования Тимошенко – Тягнибок

Тягнибок

Олег Тягнибок, лидер всеукраинского объединения «Свобода», заявил в эфире телеканала «Интер» о том, что бывший председатель правительства Юлия Тимошенко должна выйти на свободу благодаря помилованию, которое должен подписать глава государства Виктор Янукович. По словам политика, будет ли подписано СА между Украиной и Европейским союзом, зависит от того, будет ли освобождена экс-премьер, и решить этот вопрос может только президент, которому предстоит взять ответственность на себя, а не перекладывать эту проблему на Верховную Раду. Тягнибок также добавил, что проект закона еще никто не видел, передают СМИ.

Когда будет готов законопроект

Лидер ВО «Свобода» рассказал, что когда представители Партии регионов презентуют проект закона о лечении Тимошенко за рубежом, он будет досконально изучен, пройдет консультация с «партнерами по оппозиции», а после будет принято решение относительного того, стоит ли поддерживать документ в парламенте. Отвечая на вопрос о том, подписал бы политик «газовые соглашения» с Российской Федерацией, если бы он был на месте бывшего председателя правительства, Тягнибок ответил, что не сделал бы этого.

До этого, адресуя вопросы лидеру всеукраинского объединения «Свобода» по поводу того, что делает его политсила для того, чтобы обезопасить мигрантов из Украины за границей, как конкретно их защищают, а также касательно освобождения экс-премьер-министра и того, в каком статусе она должна покинуть Украину, ведущий едва ли не сразу принялся перебивать гостя студии, не позволяя ему закончить речь. Кроме того, отвечая, Тягнибок упомянул «преступный режим», «политические репрессии» и т.  д., в связи с чем ведущий призвал политика к «конкретике» и «краткости». 

Закон о возможном лечении Тимошенко за рубежом

Некоторое время назад глава украинского государства заявил о том, что ВР может принять закон о возможном лечении экс-премьера за рубежом и пообещал подписать соответствующий документ. При этом оппозиционные силы заявляют, что Виктор Янукович может решить «вопрос Тимошенко» и без принятия данного закона. Сергей Мищенко, внефракционный депутат, ранее говорил о том, что подобный законопроект был зарегистрирован еще в июле. Также аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что аналогичный документ был зарегистрирован представителем Партии регионов Николаем Рудьковским. Однако позже закон исчез с сайта Верховной Рады.

Народный депутат Кужель назвала цели помилования Тимошенко

В интервью радио “Свобода“ народный депутат Украины, представитель ВО “БатькивщинаАлександра Кужель, заявила, что у руководства страны есть всего одна цель – это унижение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не предоставить ей помилование, а на курс лечения в Германию отправить в наручниках. В ответ на вопрос, будет ли оппозиция голосовать за предложенный Партией регионов законопроект о лечении экс-премьера за границей, Кужель заявила, что ей неизвестно, какой именно законопроект подадут представители большинства, и добавила, что не ожидает ничего положительного от этого законопроекта.

Кроме того, соратница Юлии Тимошенко добавила, что условиях, соответствующим европейской интеграции, есть положение об отсутствии выборочного правосудия, а в озвученном миссией Кокса-Квасьневского предложении есть утверждение о необходимости бывшего премьер-министра пройти лечение. С этим утверждением и согласилась Юлия Тимошенко, которая не считает себя виновной. Тем временем, Александра Кужель считает, что президент Украины Виктор Янукович предложил, чтобы лидера украинской оппозиции отправили на операцию в кандалах. Кужель подчеркнула, что лично она не намерена голосовать за подобное предложение.

Депутат также заявила, что Юлия Тимошенко может отказаться от лечения в том случае, если оппозиционные силы не проголосуют за законопроект от Партии регионов о ее лечении в Германии, а 226 голосов наберутся без ее соратников. Александра Кужель подчеркнула, что для экс-премьера Украина, вне сомнений, превыше всего. Но “требование было в отсутствии двойного подхода к приговорам, выборочного правосудия“, что является недопустимым. Кужель также сообщила, что политики из ЕС начинают заявлять о возможности применения санкций к правительству и олигархам. Депутат пришла у выводу, что этот этап для Украины может иметь болезненные и страшные последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
8 января
8 января
Республика Казахстан
Республика Казахстан
20 августа
20 августа
12 июня
12 июня

Офшор