Горячие Новости

Облако тегов

Интрига в чемпионате Украины: лидер теряет очки

Интрига в чемпионате Украины: лидер теряет очки
Интрига в чемпионате Украины – лидер сезона харьковский «Металлист» не сумел переиграть на своем поле одесский «Черноморец», что позволило днепропетровскому «Днепру» и донецкому «Шахтеру» сократить отставание от первого места с трех до одного очка.
 

«Металлист» не смог поразить ворота «Черноморца»

 
Матч 20 октября в Харькове между местным «Металлистом» и «Черноморцем» из Одессы завершал 13-й тур первенства Украины по футболу. К тому моменту уже было известно, что «Шахтер», «Днепр» и «Динамо» свои поединки завершили со стопроцентным результатом, добыв по три очка. Харьковчанам противостоял амбициозный соперник. Одесситы в нынешнем сезоне выступают в Лиге Европы и полны решимости и в следующем году проверить свои силы в еврокубках. Украина делегирует в Лигу Европы следующего сезона команды, занявшие по итогам чемпионата 3-е, 4-е и 5-е места. Ныне клуб из Одессы занимает четвертое место, но почему бы не посягнуть на Лигу чемпионов, для чего необходимо завершить чемпионат на первом или втором месте? Тем более что впереди еще целая половина не сыгранных матчей, а отставание от лидеров не столь велико.
 
«Металлист» в целом владел игровой инициативой, но и «Черноморец», хоть и проводил большую часть времени в обороне, опасно контратаковал. В некоторые моменты казалось, что мяч вот-вот влетит в сетку ворот гостей, но удача сопутствовала одесситам. Особенно минут за десять до конца встречи, когда сначала мяч после исполнения штрафного Марко Девичем отразила крестовина ворот, защищаемых Дмитрием Безотосным, а потом сразу же после удара Папа Гуйе пролетел в опасной близости от штанги.
 
35 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе, так не дождались победного гола своей команды. Не смог забить и «Черноморец». Ничья 0:0, и «Металлист» хоть и сохраняет первую строчку турнирной таблицы, но теперь его преимущество над «Шахтером» и «Днепром» составляет всего одно очко. Кроме того, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», не стоит забывать о том, что еще не завершено выяснение отношений (на поле и вне поля) между двумя лидерами: «Днепром» и «Металлистом». Командам предстоит доиграть матч, начиная со второго тайма, а ведь после первого в счете ведет «Днепр», и если сможет удержать преимущество, то обойдет харьковчан.
 

Скоро команды уйдут на зимние каникулы

 
До конца первой половины чемпионата осталось два тура (плюс доигровка матча «Днепр»-«Металист»). После этого футболистов ожидают зимние каникулы, а баталии продолжатся уже весной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Россия 1
Россия 1
17 октября
17 октября
города Казахстана
Города Казахстана
Ереван
Столица Армении - Ереван
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов