Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты «Металлиста» спалили гостевой сектор на «Днепр Арене»

Фанаты «Металлиста» спалили гостевой сектор на «Днепр Арене»
Фанаты «Металлиста» учинили разгром на «Днепр Арене», спалив гостевой сектор. Тем временем дирекция Премьер-лиги приняла решение о том, что матч между «Днепром» и «Металлистом», прерванный из-за проблем с освещением стадиона, будет доигран, начиная со второго тайма, однако пока неясно, когда это произойдет. Кроме того, остается вероятность присуждения «Днепру» технического поражения, так как «Металлист» не согласен с таким решением и хочет, чтобы клубу из Днепропетровска засчитали техническое поражение в связи с недостаточной подготовкой к проведению матча.
 
Администрация «Днепр Арены» может предъявить иск к футбольному клубу «Металлист», болельщики которого учинили разгром на одной из трибун стадиона. Харьковские фанаты спалили несколько сотен сидений, устроив грандиозный костер из имущества стадиона. Стоимость нанесенного «Днепр Арене» материального ущерба устанавливается.
 
Финансовые санкции могут постичь и «Днепр», фанаты которого также не отличались примерным поведением, устраивая огненные шоу из пиротехнических изделий. В один из моментов с крыши стадиона в гостевой сектор был брошен горящий фаер, который гости из Харькова решили нейтрализовать довольно странным образом, перебросив «горячий подарок» в сектор с болельщиками «Днепра», где собрались не фанаты, привыкшие к подобным сюрпризам, а обычные горожане, многие из которых пришли на стадион с детьми.
 
После матча милиция составила акт, в котором зафиксирована порча имущества «Днепр Арены», а именно, повреждение 310 сидений, из которых фанаты «Металлиста» устроили костер.
 

Принципиальное противостояние

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», матчи между «Днепром» и «Металлистом» всегда отличаются раскаленной атмосферой, как на поле, так и за его пределами. Поединок 6 октября не стал исключением, хотя милиция и отмечает, что по сравнению с другими игровыми днями, можно сказать, что обошлось. За хулиганские действия были задержаны «всего» семь человек, приводят СМИ слова представителя главка МВД в Днепропетровской области полковника Владимира Седлецкого. После составления административных протоколов всех, кроме одного отпустили домой. Одному хулигану пришлось сутки провести под арестом. Такое решение принял суд, обвинив правонарушителя в бросании на стадион пиротехнических изделий.
 
Массовых драк между фанатами, по крайней мере, в черте города, удалось избежать, отмечают местные правоохранители.
 
Делегация из Харькова была внушительной. Фанаты «Металлиста» прибыли в Днепропетровск в количестве полторы тысячи человек на шести микроавтобусах и двадцати пяти автобусах. От начала прибытия и до отбытия из города харьковских болельщиков сопровождал милицейский эскорт. Среди болельщиков «Металлиста» на стадионе были замечены губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр областного центра Геннадий Кернес. Правда, высокопоставленные болельщики прибыли в Днепропетровск отдельно от других болельщиков, на самолете.
 
Губернатор Харьковской области о матче
 
Губернатор Харьковской области с иронией подчеркнул неготовность Днепропетровска принимать матчи самого высокого уровня. «И этот город претендовал на проведение Евро-2012?», удивился Добкин, подчеркнув, что в Харькове такого никогда не бывает.
 
Напомним, что в свое время Харьков отобрал у Днепропетровска право принятия матчей Евро-2012. Изначально утвержденными городами были Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, и два запасных варианта – Одесса и Харьков. В итоге было принято решение передать право проведения матчей Евро-2012 от Днепропетровска Харькову, что в немалой степени стоило победы на президентских выборах Юлии Тимошенко. Земляки просто не могли простить экс-премьеру то, что их город лишили европейского первенства и отдали на выборах своей землячке слишком мало голосов, выведя в победители «донецкого» Виктора Януковича.
 
Раскритиковав Днепропетровск за организацию матча между «Днепром» и «Металлистом», губернатор Харьковской области призвал присудить «Днепру» техническое поражение. Не смогли подготовиться, тогда поражение 0:3, и давай, до свидания, отметил Добкин на своей странице в социальной сети «Твиттер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Айон (aion)
Айон (Aion)
19 октября
19 октября
казань
Казань
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
24 марта
24 марта