Горячие Новости

Облако тегов

Ничья и два поражения – результат украинских клубов в Лиге Европы

Ничья и два поражения – результат украинских клубов в Лиге Европы
Второй тур группового этапа Лиги Европы стал менее успешным для украинских клубов. Если в первом туре украинские команды «сообразили на троих» две победы и одно поражение, то втором туре потерпели два поражения и один матч свели к ничьей. Одно очко на троих – это практически полное фиаско. Украинским болельщикам остается лишь посетовать на отсутствие удачи, ведь результат совсем не по игре.
 
Первым «отстрелялось» киевское «Динамо», совершившее визит в Вену. Киевляне бодро начали игру и вели после первого тайма с комфортным для себя счетом 2:0. Однако второй тайм стал зеркальным отражением первого. Вскоре после начала второй 45-минутки «Рапид» один мяч отквитал, а за несколько секунд до окончания матча забил второй гол, избежав поражения. Победа, которая была так близко, упущена на четвертой добавленной арбитром к основному времени минуте – За считанные секунды до конца матча «Динамо» теряет победу в Вене.
 
Матч в Днепропетровске сопровождался идущим на протяжении всего времени поединка дождем и температурой воздуха 2-3 градуса выше нуля. Вскоре после начала матча поле превратилось в месиво, и про зрелищный футбол можно было забыть. Несмотря на скверные (мягко говоря) погодные условия поддержать родной клуб пришли десятки тысяч человек, стадион «Днепр Арена» был заполнен зрителями под завязку.
 
После первого тайма начало казаться, что команды вполне устроит нулевая ничья. Бегать на поле в таких условиях вело к повышенному расходу сил, да и вероятность травм повышалась, а через несколько дней оба клуба ждут важные матчи в национальных первенствах: «Днепр» ждет в гости харьковский «Металлист», лидирующий в чемпионате, а «Фиорентина» сыграет с ближайшим соперником по турнирной таблице римским «Лацио». Однако на ход событий повлиял назначенный в начале второго тайма за снос игрока пенальти в ворота хозяев. Гонсало Родригес был точен. Итальянцы повели, и «Днепру» пришлось усилить обороты. Проходит несколько минут и за игру рукой пенальти назначается уже в ворота «Фиорентины». К «точке» подходит Евгений Селезнев. Разбег, удар, гол!
 
Воодушевившись забитым мячом, хозяева ринулись добивать соперника, однако пропустили на контратаке в свои ворота. Навес в штрафную, и Массимо Амброзини, оставшийся без прикрытия, точным ударом головой выводит «Фиорентину» вперед. «Днепр» бросился отыгрываться, но счет так и не изменился.
 
В Одессе «Черноморец» уступил «ПСВ» со счетом 0:2. Гости открыли счет уже на 13-й минуте матча, удерживая необходимый для себя результат на протяжении всего матча, а за две минуты до конца основного времени удвоили преимущество, поставив точку.
 
Статистика матчей
 
«Рапид» (Вена, Австрия) – «Динамо» (Киев, Украина)
Удары по воротам: 14:9 в пользу австрийцев, в том числе удары в створ ворот: 7:3.
Угловые: «Рапид» - 3, «Динамо» - 8;
Офсайды: «Рапид» - 1, «Динамо» - 4;
Желтые карточки: «Рапид» - 4, «Динамо» - 3;
Совершенные фолы: «Рапид» - 16, «Динамо» - 12.
 
«Днепр» (Днепропетровск, Украина) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия)
Удары по воротам: «Днепр» - 15, «Фиорентина» - 8, в том числе в створ ворот: 5:5;
Угловые: «Днепр» - 9, «Фиорентина» - 2;
Офсайды: «Днепр» - 3, «Фиорентина» - 2;
Желтые карточки: «Фиорентина» - 4 (у гостей также одно удаление за вторую желтую карточку);
Совершенные фолы: «Днепр» - 12, «Фиорентина» - 19.
 
«Черноморец» (Одесса, Украина) – «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды)
Удары по воротам: «Черноморец» - 13, «ПСВ» - 5, в том числе в створ ворот: 3:2;
Угловые: «Черноморец» - 5, «ПСВ» - 4;
Офсайды: «Черноморец» - 3, «ПСВ» - 0;
Желтые карточки: «Черноморец» - 1, «ПСВ» - 1;
Совершенные фолы: «Черноморец» - 14, «ПСВ» - 16.
 
После двух туров «Динамо» в своей группе занимает 3-е место, набрав в двух матчах 1 очко. Столько же у «Рапида». Лидирует «Генк» (6 очков), на втором месте «Тун» (3 очка).
 
«Черноморец» также расположился на 3-м месте, но у него в активе 3 очка. В этой группе лидирует «Лудогорец» (6 очков), далее идет «ПСВ» (3 очка), замыкает группу загребское «Динамо» (0 очков).
 
«Днепр» занимает второе место (3 очка). В лидеры группы вышла «Фиорентина» (6 очков). В низу группы «Пандури» и «Пасош Феррейра» (по одному очку).
 
Стадию группового этапа преодолеют те клубы, которые займут в своих группах первое или второе место.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
20 февраля
20 февраля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
27 января
27 января