Горячие Новости

Облако тегов

Движение Femen поддержали студенты Венгрии: эротика против дресс-кода

Движение Femen поддержали студенты Венгрии: эротика против дресс-кода

По материалам газеты «Комсомольская правда в Украине», недавно студентами из университета школы искусств в городе Капошваре (Венгрия) был устроен голый протест. В четверг несколько десятков молодых людей взяли на себя смелость раздеться прямо в аудитории. Подобное поведение студентов спровоцировал введенный накануне ректором определенный «дресс-код», запрещающий «глубокие декольте, мини-юбки, чрезмерный макияж, украшения и вьетнамки».

По сообщениям Associated Press, некоторое количество участников акции разделись до нижнего белья, другие же решили показать себя во всей красе, сняв абсолютно всю одежду. В таком виде они записали ролик, который разместили в Интернете. Согласно данным агентства, на этом молодые парни и девушки не собираются останавливаться. Они сообщили, что в понедельник они просто могут прийти на пары в шлепанцах и с пляжными полотенцами. Таким образом молодые люди поддержали эпатажное общественное женское движение FEMEN.

Напомним, что FEMEN является украинским женским движением, отличающимся различными эпатажными акциями протеста, во время которых для привлечения внимания участницы обнажают грудь. По мнению противников этого движения, действия FEMEN можно расценивать как радикальный эксгибиционизм и даже хулиганство. По словам самих активисток, их движение не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим, они также категорически не согласны с тем, чтобы FEMEN рассматривали в роли феминистского движения. К тому же сами феминистки не хотят, чтобы их ставили в один ряд с активистками FEMEN.

Данные общественные акции уже не могут ограничиваться лишь территорией Украины (у движения FEMEN имеются отделения в пяти украинских городах), а уже распространились на территорию Беларуси и России. И каждый раз их выступление является одновременно скандалом и отличным информационным поводом для средств массовой информации.

На днях участницами FEMEN в Швеции был проведен настоящий штурм Апелляционного суда Стокгольма. Активистки протестовали против решения суда, отпустившего на свободу шестерых мужчин, которые изнасиловали пятнадцатилетнего подростка. Девушки прорвались в здание суда с криками: «Остановите легализацию изнасилования!». По мнению активисток, подобное решение суда Стокгольма касательно освобождения насильников можно расценивать в качестве публичного призыва власти к насилию в отношении представительниц женского пола.

В движении акцентировали внимание на том, что патриархальной культуре удалось проникнуть глубоко внутрь всех государственных институтов. Не является исключением и судебный институт, который поощряет насильников и стимулирует их к поиску новых жертв. По мнению участниц женского движения FEMEN, единственное адекватное наказание для насильников – это кастрация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку

Народ: американцы

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Google AdSense
Google AdSense
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич