Горячие Новости

Облако тегов

Претензии России к ЕС рассмотрит ВТО

Спор России и ЕС разрешит ВТО

 

Российская Федерация может направить во Всемирную торговую организацию претензии к Европейскому союзу. Министерство экономического развития и торговли РФ весьма серьезно подошло к изучению данного вопроса. Об этом, а также о том, что разбирательство может затронуть вопросы энергетики, рассказал заместитель министра Алексей Лихачев. Использовать механизмы ВТО более активно для защиты интересов отечественных компаний призвал российский президент Владимир Путин, обративший внимание на то, что нет ощутимой отдачи от поддержки экспорта, сообщило агентство "Прайм".
 
Темой жалобы России в ВТО может стать Третий энергетический пакет. Данные меры позволят обезопасить российские инвестиции, рассказал высокопоставленный чиновник. Известно, что стандартами Третьего энергетического пакета установлен недискриминационный доступ к транспорту для всех поставщиков, а не только тех, в чьей собственности находится труба. У России также могут возникнуть вопросы к ЕС и относительно энергокорректировок, о чем рассказал источник издания "Ведомости". Речь идет о том, что, исходя из расчетов антидемпинговых пошлин для энергоемких товаров России, Европейский союз не обращает внимания на низкую стоимость энергетических ресурсов. Джон Клэнси, представитель еврокомиссара по торговле, отказался прояснять ситуацию с возможными претензиями с российской стороны.
 
Летом текущего года во Всемирную торговую организацию была подана претензия Евросоюза на утилизационный сбор для автомобилей, введенный Москвой. Позже подобная претензия поступила со стороны Японии. Дело в том, что производителям из России позволено вместо уплаты сбора брать на себя гарантийные обязательства по утилизации, тогда как импортеры вынуждены платить дополнительный налог. РФ говорила о том, что условия станут равноправными, а плата станет обязательной для всех. В бюджете расписаны соответствующие поступления: 382,9 миллиарда рублей за 2014-2016 годы. Тем не менее, Государственная Дума Российской Федерации пока не принималась за рассмотрение проекта закона.
 
Аналитики раздела "Новости Европы" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" уточняют, что Европейский союз рассчитывает на то, что во время консультаций будет разработано оптимальное решение. Если этого не произойдет, ЕС использует все инструменты Всемирной торговой организации, говорит Клэнси. В случае, если страны не найдут компромиссных решений, ВТО назначит комиссию, которая поможет достичь договоренностей, а затем вынесет вердикт, который предстоит согласовать государствам.

Между тем, еврокомиссар призвал правительство Украины отменить утилизационный сбор до того, как будет подписано Соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Google AdSense
Google AdSense
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе