Горячие Новости

Облако тегов

«Металлист» недоволен решением ФФУ и требует наказать «Днепр»

«Металлист» недоволен решением ФФУ и требует наказать «Днепр»
«Металлист» недоволен решением Федерации футбола Украины и требует наказать «Днепр» техническим поражением за инцидент, произошедший на стадионе «Днепр Арена».
 

Доигрывать нельзя наказывать

 
Сначала Дирекция Премьер-лиги, а потом и Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ постановили: матч между днепропетровским «Днепром» и харьковским «Металлистом» должен быть доигран, начиная со второго тайма. Уже после первого решения, вынесенного Дирекцией Премьер-лиги, «Металлист» подал апелляцию, требуя засчитать принимающей стороне техническое поражение, но КДК ФФУ, рассмотрев апелляцию, решил ничего не менять. Харьковчане идут до конца и подают жалобу и на это решение в апелляционный комитет ФФУ.
 
В «Металлисте» отмечают, что они согласны были бы переиграть матч, но только целиком, а не со второго тайма. Но так как в регламенте такая возможность не предусмотрена, то «Днепру» должно быть засчитано поражение. Это решение было бы справедливым, а доигрывание второго тайма не будет логичным, считают в этом клубе.
 
Как сообщает «Интерфакс-Украина», первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров сообщил, что по закону и регламенту «Днепр» должен получить техническое поражение, но если бы была возможность переиграть матч полностью, то «Металлист» на техническом поражении не настаивал бы. При этом представитель клуба подчеркивает, что если возможности полной переигровки матча нет, то «Металлист» требует засчитать «Днепру» техническое поражение, а доигрывать, начиная со второго тайма, считает несправедливым.
 

Проблемы со светом на стадионе

 
Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», в перерыве между первым и вторым таймом матча между лидерами чемпионата Украины на «Днепр Арене» частично пропало освещение. Судья принял решение не продолжать поединок в таких условиях и увел команды в раздевалку. Попытки восстановить освещение привели к «концу света» – освещение на стадионе пропало полностью. Через 40 минут было принято решение об остановке поединка. После первого тайма хозяева вели в счете 2:1.
 
Время доигрывания второго тайма пока не назначено. Все билеты, приобретенные на матч 6 октября, будут действительны, если, конечно, «Днепру» не присудят техническое поражение.
 
Освещение - не единственная проблема, которая заботит ныне администрацию «Днепр Арены». На этой неделе в Днепропетровск прибыла инспекция УЕФА, которая должна оценить состояние газона, вызвавшего большие нарекания после матча Лиги Европы с «Фиорентиной».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
герб
Гербы стран мира
Юрмала
Юрмала
Дом-2
Дом-2 2007
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Биржи Азии
Биржи Азии