Горячие Новости

Облако тегов

Женя Тимошенко уверена, что мама выедет за границу до 19 ноября

В интервью агентству Reuters Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера Украины, выразила уверенность, что ее мать освободят до 19 ноября для лечения в Германии. Она считает эту дату самой поздней для принятия решения властями.

Евгения беспокоится за здоровье матери


Она пояснила, что согласие Юлии Тимошенко на выезд в Германию для лечения основано на факте, что Украина переживает исторический момент, когда она должна сделать решающий шаг в присоединении к европейской семье. Так как решение уехать было принято, теперь она ждет решения президента. Во всех сложностях создавшейся ситуации разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Еще Евгения добавила, что ее мать не торопится принимать помилование от президента Януковича, так как это не избавит ее от уголовных обвинений и затруднит ее возвращение в большую политику.

Как уже сообщалось, 15 октября на месяц было продлено действие мандата наблюдательной миссии Европейского парламента, в которую входят экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, ибо главная цель миссии – освобождение Тимошенко - пока не была достигнута.


Вопрос о выезде Юлии Тимошенко за границу решается


Известно, что 4 октября 2013 года Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, рассказал
, что к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко обратились экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

В свою очередь, бывший премьер Юлия Тимошенко сделала заявление о том, что миссией Европейского парламента ей передано официальное предложение выехать в Германию для проведения необходимого лечения. Тимошенко публично приняла это предложение, так как учитывала важность для Украины заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Александр Тимошенко, муж экс-премьера, присутствовавший во время интервью, добавил, что очень благодарен жене за то, что она прислушалась к постоянным и настойчивым просьбам родных о согласии выехать за границу на лечение. Также он уверен, что если Юлия останется без операции в Харькове, то существуют угроза стать инвалидом и опасность ее жизни. Поэтому Александр Тимошенко выражает надежду, что у Виктора Януковича хватит смелости отпустить своего оппонента на лечение в Германию.

Что это так, свидетельствует заявление президента Виктора Януковича о том, что политические партии в парламенте уже подготовили законопроект, позволяющий решить вопрос о лечении за границей экс-премьера Юлии Тимошенко. Он подпишет этот закон, как только тот появится на его столе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Teletrade
Teletrade
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
евреи
Народ Израиля - евреи
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде