Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призвал Януковича проявить мужество и освободить супругу

Тимошенко призвал Януковича проявить мужество и освободить супругу
Александр Тимошенко, проживающий в Чехии после получения политического убежища от властей этого государства, призвал президента Украины Виктора Януковича проявить мужество и выпустить его (Александра Тимошенко) супругу на волю, иначе ей грозят серьезные проблемы со здоровьем.
 

О свободе для Тимошенко просит президента супруг экс-премьера

 
Супруг Юлии Тимошенко покинул Украину вскоре после вынесения приговора экс-премьеру и обосновался в Чехии, опасаясь репрессий украинских властей. Его обращение к Виктору Януковичу размещено на сайте Юлии Тимошенко.
 
Александр Тимошенко выразил благодарность иностранным врачам и миссии представителей Европарламента Кокса-Квасьневского за информацию, подтвердившую опасения возможного лечения его супруги в Украине и тех негативных последствий, к которым могло привести такое лечение. Александр Тимошенко поблагодарил всех, кто добивается освобождения, а также полной юридической и политической реабилитации с восстановлением гражданских прав Юлии Тимошенко.
 
Супруг экс-премьера, в 2011 году осужденной на семь лет лишения свободы, призвал Януковича проявить мужество и освободить незаконно осужденную женщину, политзаключенную, над которой власть два года безнаказанно и беззастенчиво издевалась и которой необходимо неотложное лечение.
 
Александр Тимошенко выразил надежду на то, что Янукович, будучи верующим человеком, мужчиной, прислушается к голосу совести, приняв единственно верное и законное решение и не утратив уникальный для Украины шанс воссоединения с европейской семьей. Если Янукович освободит Тимошенко, то снимет с себя подозрения в личном интересе изоляции своего политического конкурента, считает супруг экс-премьера.
 

Власть пока не знает, как быть с Тимошенко

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», власть пока не знает, как быть в ситуации с Тимошенко. Чего уж точно не стоит ожидать в ближайшее время, так это снятия судимости и полной реабилитации Юлии Тимошенко. Если Киев пойдет навстречу Брюсселю и сделает так, как хочет Евросоюз, то 50/50 могут быть задействованы такие механизмы: президентское помилование или принятие в парламенте закона, разрешающего осужденным покидать пределы государства, если им необходимо лечение, предоставить которое в Украине не представляется возможным.
 
Положительное для Евросоюза решение вопроса Тимошенко (как минимум, экс-премьер должна покинуть Украину) необходимо для подписания Соглашения об ассоциации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Геращенко Антон Юрьевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Города США
Города США
7 марта
7 марта