Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призвал Януковича проявить мужество и освободить супругу

Тимошенко призвал Януковича проявить мужество и освободить супругу
Александр Тимошенко, проживающий в Чехии после получения политического убежища от властей этого государства, призвал президента Украины Виктора Януковича проявить мужество и выпустить его (Александра Тимошенко) супругу на волю, иначе ей грозят серьезные проблемы со здоровьем.
 

О свободе для Тимошенко просит президента супруг экс-премьера

 
Супруг Юлии Тимошенко покинул Украину вскоре после вынесения приговора экс-премьеру и обосновался в Чехии, опасаясь репрессий украинских властей. Его обращение к Виктору Януковичу размещено на сайте Юлии Тимошенко.
 
Александр Тимошенко выразил благодарность иностранным врачам и миссии представителей Европарламента Кокса-Квасьневского за информацию, подтвердившую опасения возможного лечения его супруги в Украине и тех негативных последствий, к которым могло привести такое лечение. Александр Тимошенко поблагодарил всех, кто добивается освобождения, а также полной юридической и политической реабилитации с восстановлением гражданских прав Юлии Тимошенко.
 
Супруг экс-премьера, в 2011 году осужденной на семь лет лишения свободы, призвал Януковича проявить мужество и освободить незаконно осужденную женщину, политзаключенную, над которой власть два года безнаказанно и беззастенчиво издевалась и которой необходимо неотложное лечение.
 
Александр Тимошенко выразил надежду на то, что Янукович, будучи верующим человеком, мужчиной, прислушается к голосу совести, приняв единственно верное и законное решение и не утратив уникальный для Украины шанс воссоединения с европейской семьей. Если Янукович освободит Тимошенко, то снимет с себя подозрения в личном интересе изоляции своего политического конкурента, считает супруг экс-премьера.
 

Власть пока не знает, как быть с Тимошенко

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», власть пока не знает, как быть в ситуации с Тимошенко. Чего уж точно не стоит ожидать в ближайшее время, так это снятия судимости и полной реабилитации Юлии Тимошенко. Если Киев пойдет навстречу Брюсселю и сделает так, как хочет Евросоюз, то 50/50 могут быть задействованы такие механизмы: президентское помилование или принятие в парламенте закона, разрешающего осужденным покидать пределы государства, если им необходимо лечение, предоставить которое в Украине не представляется возможным.
 
Положительное для Евросоюза решение вопроса Тимошенко (как минимум, экс-премьер должна покинуть Украину) необходимо для подписания Соглашения об ассоциации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Славянск
Славянск
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
8 апреля
8 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Гороскопы
Гороскоп для инвестора