Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель может тянуть с решением о СА, как Киев с Тимошенко – до последнего

Брюссель может тянуть с решением о СА, как Киев с Тимошенко – до последнего

Бывший глава Европарламента Ежи Бузек в интервью DW сказал, что, скорее всего, решение о подписании Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом будет принято в самый последний момент.

Как сообщает Deutsche Welle, Ежи Бузек высказал мнение, что накануне вильнюсского саммита в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство», который планируется провести 28-29 ноября 2013 года, Европейский союз все-таки примет решение подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Хотя украинские власти не спешат принимать меры по освобождению Тимошенко.

Европейский союз имеет свою позицию по отношению к вынесенному в 2011 году приговору Тимошенко, считая этот факт применением избирательного правосудия. Брюссель прилагает усилия для избавления от подобной практики, поэтому и выставил Украине главное условие подписания соглашения – помилование Юлии Тимошенко. Ежи Бузек все-таки предполагает, что пусть и в последний момент, но украинское правительство выполнит требование Евросоюза, и соглашение, наконец, будет подписано.

Тимошенко может обратиться с письмами


Экс-глава Европарламента также допускает такой исход этого дела, как обращение с письмами к обеим сторонам Юлии Тимошенко, в которых будет изложена просьба о подписании соглашения.
Ведь Тимошенко уже делала попытки уговорить Евросоюз подписать такое соглашение, хоть она и находится в заключении.
Польский политик не смог определиться в догадках, как именно поступит Европейский союз в случае получения от экс-премьера письма с такой просьбой. Предугадать реакцию политиков, которая проявится в последний момент, практически невозможно.

Кто в лес, кто по дрова


По материалам Deutsche Welle, стало известно, что о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко у каждой стороны свои прогнозы. Штефан Фюле (еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства) рассказал журналистам, что надеется на положительное решение о помиловании Тимошенко до вильнюсского саммита. Ведь если президент Украины проявит гуманизм и выполнит требования миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса, Тимошенко будет освобождена, и ей будет разрешено получить лечение в Германии.

Но с украинской стороны поступает прямо противоположная информация, которая ставит под сомнение такой исход дела, судя по заявлению Елены Лукаш о том, что у президента Украины нет законных оснований, чтобы помиловать Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Столица Кыргызстана
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ауди А4
Audi A4