Горячие Новости

Облако тегов

В Украину инвестирует один из крупнейших производителей свинины в США

В Украину инвестирует один из крупнейших производителей свинины в США

На территории Украины американская компания Seaboard Foods намерена построить крупнейший свинокомплекс в стране. На сегодняшний день эта компания и Андрей Веревский (занимающий в списке самых богатых украинцев десятое место с состоянием в 1 миллиард долларов США), проводят переговоры о строительстве данного свинокомплекса. Об этом журналу Forbes сообщили сразу два анонимных источника, которые близко знакомы с ходом переговоров.

Где? Когда? Сколько?

В данный момент потенциальные инвесторы подбирают земельные участки, на которых планируется возводить предприятие. Предположительно скинокомплекс планируется построить на территории Харьковской области. Михаил Добкин, губернатор Харьковской области, сообщил журналу, что областная администрация проводит переговоры с компанией Seaboard Foods, и если последняя примет решение возводить комплекс именно в Харьковской области, то администрация приложит все усилия для наискорейшей выдачи всех необходимых для этого документов и разрешений компании. На сайте Харьковской областной госадминистрации размещено сообщение, в котором говорится, что по просьбе возможных будущих инвесторов в области было отобрано несколько участков площадью 2 гектара и подготовлены к конкурсу. Предполагается, что конкурс по данным участкам может состояться уже в январе будущего года. Михаил Добкин считает, что инвестиции в данный проект могут составить более 700 миллионов долларов США, однако от комментария по поводу его участия в проекте украинской компании он отказался.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что изначально инвесторами планировалось вложить около 600 миллионов долларов США в сам свинокомплекс и еще сто миллионов в постройку мясокомбината. Однако как распределяться инвестиции после завершения переговоров, к сожалению, неизвестно.

Специалисты считают, что если исходить из суммы инвестиций в 600 миллионов, то можно предположить, что данный свинокомплекс будет рассчитан не менее чем на 400 тысяч голов или 800 тысяч ежегодного убоя. Стоит привести для сравнения мощности самого крупного на сегодняшний день свинокомплекса в Украине – «АПК-Инвес», владельцем которого является Борис Колесников. Его свинокомплекс рассчитан на 300 тысяч голов и 600 тысяч убоя в год соответственно. К тому же, до сих под этот комплекс не достиг пика своих возможностей. Аналитики прогнозируют, что лишь к 2015 году свинокомплекс может достичь таких показателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Акция
Акция
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
16 января
16 января