Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Олейник уверен, что освободить Тимошенко можно и после саммита

Владимир Олейник

 

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не связано автоматически с освобождением Юлии Тимошенко, заявил регионал Владимир Олейник, выступая накануне на 5 канале украинского телевидения.
 
По глубокому убеждению народного депутата от Партии регионов, соглашение с Европейским союзом в Вильнюсе в конце ноября с. г. будет подписано, при этом алгоритм освобождения экс-премьера – до, во время или после саммита "Восточного партнерства" в Литве – неважен.
 
Также нардеп-юрист подчеркнул, что освобождение Тимошенко должно быть юридически чистым, и в этом помощь должны организовать ее соратники по Объединенной оппозиции в Верховной Раде Украины.

Оппозиция бездействует в вопросе Тимошенко

Соратник Олейника по Партии регионов народный депутат Евгений Мураев отмечает, что оппозиция самоустраняется от обсуждения вопросов освобождения их лидера – мол, "хотите освободить Тимошенко, так делайте все сами". Это контрпродуктивная позиция, ультиматум, целью которого является оставить экс-премьера за решеткой, а вину за это потом свалить на нынешние власти.
 
Оппозиционные фракции, отметил Мураев, не вносят никаких предложений по Тимошенко на заседаниях парламента, а ведь до Вильнюсского саммита осталось чуть больше месяца. У президента Януковича нет законных оснований для освобождения Юлии Тимошенко, поэтому регионал подозревает лично Яценюка в лоббировании срыва вопроса по экс-премьеру, чтобы остаться номинальным лидером "Батькивщины". Так что вся вина за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС ляжет на оппозицию, подчеркнул нардеп-регионал.

Депутаты-регионалы ждут отмашки от Януковича

Депутаты фракции Партии регионов готовы к освобождению Юлии Тимошенко и лишь дожидаются отмашки на сей счет со стороны главы государства, заверяет народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Павловский, секретарь парламентской комиссии по вопросам социальной политики и труда.

Бютовец говорит, что многие из регионалов в Верховной Раде лично сообщали ему, что "себя неуютно чувствуют из-за того, что лидер оппозиции в тюрьме, но нет команды сверху" и готовы немедленно проголосовать за отправку Юлии Тимошенко на лечение в Германию. Так что проблема только в одном человеке – в президенте Викторе Януковиче. Павловский понимает, что президенту трудно решиться на этот шаг – прежде всего психологически, "у него там какие-то комплексы по Фрейду", но ради всех украинцев и украинского государства он должен перешагнуть через свои комплексы и страхи и выпустить Юлию Тимошенко. В конце концов, подчеркнул Павловский, таким решением Янукович просто спасет жизнь женщине, которая нуждается в серьезном лечении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Рыбы
Рыбы
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
крым
Крым (Крымский полуостров)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек