Горячие Новости

Облако тегов

Поджоги мечетей в Украине: Станет ли Крым "горячей точкой"

Поджоги мечетей в Украине: Станет ли Крым "горячей точкой"

Несколько происшествий омрачили основной праздник ислама – Курбан-байрам. Согласно новости, которую мы осветили ранее, 14 октября в мечети Сак произошел пожар, в результате которого была уничтожена религиозная литература, а также повреждена внутренность здания. Порядка полумиллиона гривен составил ущерб от пожара. На следующее утро пламенем была объята мечеть в Ровном гвардейском районе. Пожар успели потушить, обошлось без жертв.

Речь сразу зашла о поджоге. Такое предположение было выдвинуто Имамом Саком и ДУМК.

Теракт или вандализм?

Меджлис также отреагировал на пожары в мечетях. Рефат Чубаров назвал произошедшее не иначе как теракт. Он заявил, что подобные действия могут повториться и в других храмах. Чубаров отметил, что поджигавшие надеялись на резкую реакцию мусульман на произошедшее, но не достигли своей цели.

Согласно позиции секретаря Меджлиса Смедляева, милиция не торопится проводить расследование тех преступлений, которые совершались против мусульман. Он припомнил в Нижнегорском погром кладбища, после которого не понес наказания ни один преступник. И отметил, что бездействие властей сделает Крым горячей точкой.

Крымская милиция сказала об открытии уголовного производства. Представители милиции отметили, что пока ими не были получены результаты экспертизы. Ведется расследование.

Часть оппонентов Меджлиса уже заявили о своей непричастности к произошедшим пожарам. Однако при этом попросили не искать соринку в чужом глазу. Они высказали мнение, что поджог святых мусульманских мест в Красногвардейском районе и Саках мог быть провокационным действием части самозванцев воскресить популярность среди населения Крыма. Именно этим вопросом задаются сейчас пророссийские организации Крыма.

Необходимость увеличения наказания

Александр Форманчук, крымский политолог, высказал мнение, что не нужно связывать поджоги с желанием подогреть конфликт в Украине. Он отметил, что обстановка в Крыму является спокойной, так как похожие инциденты имели место раньше. Данная провокация была мелким пошибом с какой-то стороны, ее можно сравнить с ранним вандализмом на кладбище. Он посетовал на то, что общество, в которым мы живем, имеет низкую культуру. В данном случае не совсем верно будет указывать пальцем на конкретного человека, так как исполнители могут быть и разные. Прежде всего, случившимся должны будут хорошо заняться органы милиции. Он высказал мнение о том, что депутаты Верховного Совета должны бы подумать о том, что наказание за подобные деяния стоит и повысить. В то же время не стоит превращать данную ситуацию в разменную монету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Лимасол
Лимасол
Ford Explorer
Ford Explorer
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Орден Отечественной войны