Горячие Новости

Облако тегов

Информацию о ворованных мобилках на сайте МВД Украины обновляют ежедневно

Информацию о ворованных мобилках на сайте МВД Украины обновляют ежедневно

По материалам газеты «Вести», недавно на сайте Министерства внутренних дел (mvs.gov.ua) появилась информация о единой базе ворованных мобильных. Теперь у каждого покупателя, который приобрел телефон, появилась возможность по коду IMEI (указан на коробке) проверить, не было ли мобильное устройство ранее украдено.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Сергея Пархоменко, данная программа была создана для тех людей, которые по определенным причинам купили телефон в нелицензированном пункте продажи (радиорынок или интернет-магазин) и хотят узнать, не пребывает ли он в розыске. Как только Вы поняли, что телефон ворованный, необходимо сразу же обратиться в полицию.

Что представляет собой программа IMEI?

Новинка является абсолютно бесплатной. Базу данных обновляют каждый день. К слову, работа подобной опции осуществляется на сайте Укргосцентра радиочастот. В этой службе благодаря использованию IMEI можно легко определить, легально ли мобильное устройство пересекло границу Украины. Также в Укргосцентре отметили, если мобильный телефон завезли недавно, и на него пока не имеется документов, то он будет высвечиваться в сером списке, а если мобильное устройство больше девяноста дней пребывает без документов или было украдено, то оно автоматически попадает в черный список.

На сайте МВД в базе данных имеются имена, адреса и номера телефонов всех участковых в Украине. В скором времени должна появиться мобильная версия сайта.

Осуществление проверки с помощью программы IMEI

1. Для осуществления поиска необходимо указать четырнадцать или пятнадцать цифр кода IMEI мобильного устройства.

2. Чтобы определить код IMEI, который записан в памяти мобильного телефона, нужно набрать комбинацию *#06#. В этом случае Вы сможете мгновенно увидеть на экране код IMEI данного мобильного телефона.

3. Цифры кодов IMEI определенного количества моделей мобильных телефонов разделяются на группы с помощью служебных символов -. # / (К примеру ХХХХХХ / ХХ / ХХХХХХ / Х,или ХХХХХХ-ХХ ХХХХХХ-ХХ), которые при осуществлении проверки можно не набирать.

Если после ввода всех цифр система выдаст Вам ответ, что данных по вашему номеру не обнаружено, тогда можете лишний раз не волноваться – Ваш мобильный телефон «чист».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Евромайдан
Евромайдан
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
30 апреля
30 апреля
20 октября
20 октября
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович