Горячие Новости

Облако тегов

Информацию о ворованных мобилках на сайте МВД Украины обновляют ежедневно

Информацию о ворованных мобилках на сайте МВД Украины обновляют ежедневно

По материалам газеты «Вести», недавно на сайте Министерства внутренних дел (mvs.gov.ua) появилась информация о единой базе ворованных мобильных. Теперь у каждого покупателя, который приобрел телефон, появилась возможность по коду IMEI (указан на коробке) проверить, не было ли мобильное устройство ранее украдено.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Сергея Пархоменко, данная программа была создана для тех людей, которые по определенным причинам купили телефон в нелицензированном пункте продажи (радиорынок или интернет-магазин) и хотят узнать, не пребывает ли он в розыске. Как только Вы поняли, что телефон ворованный, необходимо сразу же обратиться в полицию.

Что представляет собой программа IMEI?

Новинка является абсолютно бесплатной. Базу данных обновляют каждый день. К слову, работа подобной опции осуществляется на сайте Укргосцентра радиочастот. В этой службе благодаря использованию IMEI можно легко определить, легально ли мобильное устройство пересекло границу Украины. Также в Укргосцентре отметили, если мобильный телефон завезли недавно, и на него пока не имеется документов, то он будет высвечиваться в сером списке, а если мобильное устройство больше девяноста дней пребывает без документов или было украдено, то оно автоматически попадает в черный список.

На сайте МВД в базе данных имеются имена, адреса и номера телефонов всех участковых в Украине. В скором времени должна появиться мобильная версия сайта.

Осуществление проверки с помощью программы IMEI

1. Для осуществления поиска необходимо указать четырнадцать или пятнадцать цифр кода IMEI мобильного устройства.

2. Чтобы определить код IMEI, который записан в памяти мобильного телефона, нужно набрать комбинацию *#06#. В этом случае Вы сможете мгновенно увидеть на экране код IMEI данного мобильного телефона.

3. Цифры кодов IMEI определенного количества моделей мобильных телефонов разделяются на группы с помощью служебных символов -. # / (К примеру ХХХХХХ / ХХ / ХХХХХХ / Х,или ХХХХХХ-ХХ ХХХХХХ-ХХ), которые при осуществлении проверки можно не набирать.

Если после ввода всех цифр система выдаст Вам ответ, что данных по вашему номеру не обнаружено, тогда можете лишний раз не волноваться – Ваш мобильный телефон «чист».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Народ Грузии - грузины
Ани Лорак
Ани Лорак