Горячие Новости

Облако тегов

В Москве на праздничную молитву (намаз) собрались 103 тысячи мусульман

В Москве на праздничную молитву (намаз) собрались 103 тысячи мусульман

Живущие в Москве мусульмане празднуют Курбан-байрам. По информации от столичной полиции, в этом году на молитву собрались 103 тысячи мусульман. Большинство из них – трудовые мигранты.

За собравшимися на молитву правоохранители наблюдали в усиленном режиме. Московские мечети были переполнены. На улицах, близких к соборной мечети на проспекте Мира в Москве, было перекрыто движение и велось патрулирование полицией и ОМОНом.

Руководство УВД столицы после Бирюлевских событий для пресечения провокаций и сохранения спокойствия и порядка в городе привлекли к охране более 4 тысяч полицейских, а также военных МВД.

Перед собравшимися до начала молитвы выступил Председатель совета Муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, который заявил, что сегодня будущее российского государства связано с исламским обществом и обществом православных христиан. «Мы должны всей душой желать мира, спокойствия, и ни в коем случае мы не должны давать возможность разрушить нашу мирную жизнь тем, кто находится вне закона», - заявил муфтий.

Затем он прочитал праздничные поздравления от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведедва, мэра Москвы Сергея Собянина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Праздничные молитвы прошли в соборной мечети у спорткомплекса «Олимпийский», «Исторической» мечети на Татарской улице, в мечети «Память» на Поклонной площади и мечетях «Помощь» и «Дар» в Отрадном.

Московская мэрия в этом году кроме мечетей подготовила для праздника 2 павильона в парке «Сокольники», спортивный комплекс «Изумрудный» и парк «60-летия Октября» на юге Москвы.

В прошлом году по официальным данным на улицы столицы вышли более 150 тысяч мусульман.

В праздничные дни в Москве запрещена продажа спиртных напитков в районе мечетей. Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в этом году по специальному распоряжению Московской городской администрации и Совета Муфтиев России в Московской области были организованы специальные скотобойни. По требованию местного населения в Москве запрещен забой скота.

На телеканале «Россия» показывали прямую трансляцию чтения молитвы в соборной мечети в Москве. Управление полиции сообщило, что 15 октября никаких беспорядков в Москве не наблюдалось.

Вместе с тем, в различных торговых центрах, рынках и овощных базах Москвы продолжаются проверки и «зачистки».

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал президенту Владимиру Путину проверить документы всех живущих приезжих в московских квартирах и выполнение требований миграционного законодательства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Клуб Винкс
Клуб Винкс
30 апреля
30 апреля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Банки Японии
Банки Японии