Горячие Новости

Облако тегов

В Москве на праздничную молитву (намаз) собрались 103 тысячи мусульман

В Москве на праздничную молитву (намаз) собрались 103 тысячи мусульман

Живущие в Москве мусульмане празднуют Курбан-байрам. По информации от столичной полиции, в этом году на молитву собрались 103 тысячи мусульман. Большинство из них – трудовые мигранты.

За собравшимися на молитву правоохранители наблюдали в усиленном режиме. Московские мечети были переполнены. На улицах, близких к соборной мечети на проспекте Мира в Москве, было перекрыто движение и велось патрулирование полицией и ОМОНом.

Руководство УВД столицы после Бирюлевских событий для пресечения провокаций и сохранения спокойствия и порядка в городе привлекли к охране более 4 тысяч полицейских, а также военных МВД.

Перед собравшимися до начала молитвы выступил Председатель совета Муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, который заявил, что сегодня будущее российского государства связано с исламским обществом и обществом православных христиан. «Мы должны всей душой желать мира, спокойствия, и ни в коем случае мы не должны давать возможность разрушить нашу мирную жизнь тем, кто находится вне закона», - заявил муфтий.

Затем он прочитал праздничные поздравления от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведедва, мэра Москвы Сергея Собянина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Праздничные молитвы прошли в соборной мечети у спорткомплекса «Олимпийский», «Исторической» мечети на Татарской улице, в мечети «Память» на Поклонной площади и мечетях «Помощь» и «Дар» в Отрадном.

Московская мэрия в этом году кроме мечетей подготовила для праздника 2 павильона в парке «Сокольники», спортивный комплекс «Изумрудный» и парк «60-летия Октября» на юге Москвы.

В прошлом году по официальным данным на улицы столицы вышли более 150 тысяч мусульман.

В праздничные дни в Москве запрещена продажа спиртных напитков в районе мечетей. Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в этом году по специальному распоряжению Московской городской администрации и Совета Муфтиев России в Московской области были организованы специальные скотобойни. По требованию местного населения в Москве запрещен забой скота.

На телеканале «Россия» показывали прямую трансляцию чтения молитвы в соборной мечети в Москве. Управление полиции сообщило, что 15 октября никаких беспорядков в Москве не наблюдалось.

Вместе с тем, в различных торговых центрах, рынках и овощных базах Москвы продолжаются проверки и «зачистки».

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал президенту Владимиру Путину проверить документы всех живущих приезжих в московских квартирах и выполнение требований миграционного законодательства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
13 мая
13 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Газпром нефть
Газпром нефть
7 мая
7 мая
Московский Кремль
Московский Кремль