Горячие Новости

Облако тегов

Орхан Зейналов предварительно признался в убийстве в Бирюлево

Орхан Зейналов

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, на предварительном следствии уже признал свою вину, к тому же его опознала свидетельница – девушка погибшего жителя Москвы. Об этом стало известно от оперативника, который принимал участие в задержании Зейналова.

Блюститель порядка, правда, отметил, что вину Зейналов признал исключительно в неофициальных разговорах со следователем.
 
На данный момент следствие практически на сто процентов уверено в том, что именно Орхан Зейналов является убийцей Щербакова. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что никаких сомнений в том, что именно Зейналов является убийцей Щербакова, у следствия нет. При этом Маркин отметил, что задержание преступника произошло чисто и аккуратно, хотя и не без сопротивления со стороны подозреваемого.

Задержание Орхана Зейналова

Орхан Зейналов был задержан в минувший вторник, 15 октября, в подмосковном городе Коломна. Задержание Зейналова проходило не без участия сотрудников СОБРа. В сопровождении полицейских Зейналов был доставлен в Москву на вертолете. Пока Зейналова задержали только на 48 часов, однако уже сегодня следствие будет просить суд взять Зейналова под стражу. "В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного", – сообщил Владимир Маркин.
 
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично поблагодарил всех участников задержания Зейналова, а также уточнил, что все они будут представлены к наградам. Арендодатель съемного жилья, где проживал азербайджанец, получит награду в один миллион рублей: именно он опознал в жильце, снимающем у него квартиру, убийцу Егора Щербакова.

Убийство в Бирюлево

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают читателям, что убийство Егора Щербакова произошло на прошлой неделе в ночь на четверг, 10 октября. По данным, которыми на сегодняшний момент располагает следствие, Егор вместе со своей девушкой возвращался домой, когда к ним подошел неизвестный мужчина кавказской наружности. Беседа молодых людей не заладилась и переросла в конфликт, в ходе которого кавказец достал нож и нанес удар Егору Щербакову, отчего тот скончался на месте.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс: в минувшее воскресенье состоялся народный сход, который в результате перерос в погромы. Во время разгромного мероприятия было задержано свыше 300 человек. В понедельник жители района снова собрались на народный сход, но он прошел более спокойно, хотя без задержаний не обошлось.

Работодателей нелегальных мигрантов привлекут к ответственности

Полиция Москвы намерена начать разыскивать работодателей незаконных мигрантов. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" глава столичного МВД Анатолий Якунин. По его информации, сотрудники правоохранительных органов будут организовывать рейды по учреждениям ЖКХ, рынкам и домам. Якунин подчеркнул, что "в первую очередь будут искать недобросовестных работодателей и привлекать их к уголовной ответственности, потому что они являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве". Также глава московской полиции заявил, что тех, кто нарушает российское законодательство, вначале будут отправлять в центр содержания иностранных граждан, после чего на родину.

А глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что властям необходимо принять эффективные меры по борьбе с нелегальной миграцией, в частности, установить многомиллионные штрафы для работодателей за предоставление работы без трудового договора. По убеждению священника, жителям российской столицы необходимо действовать мирно, добиваясь не скандалов и погромов, а реальной перемены ситуации, и для этого необходимо быть союзниками власти, а не ее противниками. По мнению священнослужителя, нужно сделать очень много, в частности, вносить изменения в многие законы и административные правила.

Всеволод Чаплин привел в качестве примера Германию и Швейцарию, в которых ситуация с мигрантами взята под контроль. Священнослужитель предлагает право на работу оставить только за людьми, у которых есть регистрация в этом регионе — в первую очередь, в Москве и Подмосковье. Второе — регистрацию предоставлять только тем, кто имеет в Москве полноценное жилье на праве собственности или долгосрочной аренды. Третье, и наиболее важное — ввести штрафы в десятки миллионов рублей тем, кто предоставляет работу без трудового договора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
10 марта
10 марта
Renault Sandero
Renault Sandero
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Опцион
Опцион

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей