Горячие Новости

Облако тегов

Орхан Зейналов предварительно признался в убийстве в Бирюлево

Орхан Зейналов

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, на предварительном следствии уже признал свою вину, к тому же его опознала свидетельница – девушка погибшего жителя Москвы. Об этом стало известно от оперативника, который принимал участие в задержании Зейналова.

Блюститель порядка, правда, отметил, что вину Зейналов признал исключительно в неофициальных разговорах со следователем.
 
На данный момент следствие практически на сто процентов уверено в том, что именно Орхан Зейналов является убийцей Щербакова. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что никаких сомнений в том, что именно Зейналов является убийцей Щербакова, у следствия нет. При этом Маркин отметил, что задержание преступника произошло чисто и аккуратно, хотя и не без сопротивления со стороны подозреваемого.

Задержание Орхана Зейналова

Орхан Зейналов был задержан в минувший вторник, 15 октября, в подмосковном городе Коломна. Задержание Зейналова проходило не без участия сотрудников СОБРа. В сопровождении полицейских Зейналов был доставлен в Москву на вертолете. Пока Зейналова задержали только на 48 часов, однако уже сегодня следствие будет просить суд взять Зейналова под стражу. "В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного", – сообщил Владимир Маркин.
 
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично поблагодарил всех участников задержания Зейналова, а также уточнил, что все они будут представлены к наградам. Арендодатель съемного жилья, где проживал азербайджанец, получит награду в один миллион рублей: именно он опознал в жильце, снимающем у него квартиру, убийцу Егора Щербакова.

Убийство в Бирюлево

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают читателям, что убийство Егора Щербакова произошло на прошлой неделе в ночь на четверг, 10 октября. По данным, которыми на сегодняшний момент располагает следствие, Егор вместе со своей девушкой возвращался домой, когда к ним подошел неизвестный мужчина кавказской наружности. Беседа молодых людей не заладилась и переросла в конфликт, в ходе которого кавказец достал нож и нанес удар Егору Щербакову, отчего тот скончался на месте.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс: в минувшее воскресенье состоялся народный сход, который в результате перерос в погромы. Во время разгромного мероприятия было задержано свыше 300 человек. В понедельник жители района снова собрались на народный сход, но он прошел более спокойно, хотя без задержаний не обошлось.

Работодателей нелегальных мигрантов привлекут к ответственности

Полиция Москвы намерена начать разыскивать работодателей незаконных мигрантов. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" глава столичного МВД Анатолий Якунин. По его информации, сотрудники правоохранительных органов будут организовывать рейды по учреждениям ЖКХ, рынкам и домам. Якунин подчеркнул, что "в первую очередь будут искать недобросовестных работодателей и привлекать их к уголовной ответственности, потому что они являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве". Также глава московской полиции заявил, что тех, кто нарушает российское законодательство, вначале будут отправлять в центр содержания иностранных граждан, после чего на родину.

А глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что властям необходимо принять эффективные меры по борьбе с нелегальной миграцией, в частности, установить многомиллионные штрафы для работодателей за предоставление работы без трудового договора. По убеждению священника, жителям российской столицы необходимо действовать мирно, добиваясь не скандалов и погромов, а реальной перемены ситуации, и для этого необходимо быть союзниками власти, а не ее противниками. По мнению священнослужителя, нужно сделать очень много, в частности, вносить изменения в многие законы и административные правила.

Всеволод Чаплин привел в качестве примера Германию и Швейцарию, в которых ситуация с мигрантами взята под контроль. Священнослужитель предлагает право на работу оставить только за людьми, у которых есть регистрация в этом регионе — в первую очередь, в Москве и Подмосковье. Второе — регистрацию предоставлять только тем, кто имеет в Москве полноценное жилье на праве собственности или долгосрочной аренды. Третье, и наиболее важное — ввести штрафы в десятки миллионов рублей тем, кто предоставляет работу без трудового договора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Грузия
Грузия
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Вентспилс
Вентспилс
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович