Горячие Новости

Облако тегов

Среди задержанных в Бирюлево – полтора десятка нацболов Лимонова

Среди задержанных в Бирюлево – полтора десятка нацболов Лимонова

В понедельник, 14 октября стало известно о том, что на станции «Бирюлево-Товарная» с электропоезда были сняты четырнадцать молодых людей, у которых были найдены газовые баллончики. Их подозревали в намерении совершить противоправные действия, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федереции по Москве. Кроме того, в пресс-службе главка подчеркнули, что снятые с поезда пассажиры имеют отношение к Национал-большевистской партии, которая находится под запретом, передают СМИ, ссылаясь на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Задержанных уже допрашивают

Ранее пресса писала, что число участников беспорядков, которых стражи порядка задержали на юге столицы, увеличилось, и теперь их порядка четырехсот. По словам представителя пресс-службы московского главка Министерства внутренних дел, приблизительно 380 человек, попавших в руки представителей правоохранительных органов, будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу о хулиганстве. Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал, что в связи с ситуацией, сложившейся в Западном Бирюлево вечером 13 октября, тридцать следователей главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве сейчас заняты проведением неотложных следственных мероприятий с задержанными в результате нарушения спокойствия и порядка.

Напомним, что событиям в Бирюлево предшествовало убийство Егора Щербакова. В ночь на 10 октября молодой человек вместе со своей девушкой шел домой, когда прохожий, как писали СМИ, выходец с Кавказа, начал приставать к спутнице 25-летнего москвича. Щербаков заступился за свою девушку, в следствие чего началась потасовка. Мужчина достал нож и ударил им жителя столицы. Отметим, что убийца был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения.

Спустя несколько дней в Западном Бирюлево состоялась встреча местных жителей, которая переросла в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками ОМОНа. В Москве был объявлен план «Вулкан», перекрыта Манежная площадь. Изначально сообщалось о том, что правоохранители задержали порядка трехсот участников протестной акции, однако к вечеру 13 октября эта цифра увеличилась до четырехсот человек. Сергей Собянин, столичный градоначальник, заверил общественность в том, что все виновные будут наказаны. Кроме того, он отдал поручение стражам порядка провести расследование и задержать убийцу Щербакова. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что гражданам, представляющим национальные диаспоры, ФМ РФ рекомендует по возможности не появляться на улице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
13 августа
13 августа
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»