Горячие Новости

Облако тегов

Среди задержанных в Бирюлево – полтора десятка нацболов Лимонова

Среди задержанных в Бирюлево – полтора десятка нацболов Лимонова

В понедельник, 14 октября стало известно о том, что на станции «Бирюлево-Товарная» с электропоезда были сняты четырнадцать молодых людей, у которых были найдены газовые баллончики. Их подозревали в намерении совершить противоправные действия, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федереции по Москве. Кроме того, в пресс-службе главка подчеркнули, что снятые с поезда пассажиры имеют отношение к Национал-большевистской партии, которая находится под запретом, передают СМИ, ссылаясь на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Задержанных уже допрашивают

Ранее пресса писала, что число участников беспорядков, которых стражи порядка задержали на юге столицы, увеличилось, и теперь их порядка четырехсот. По словам представителя пресс-службы московского главка Министерства внутренних дел, приблизительно 380 человек, попавших в руки представителей правоохранительных органов, будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу о хулиганстве. Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал, что в связи с ситуацией, сложившейся в Западном Бирюлево вечером 13 октября, тридцать следователей главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве сейчас заняты проведением неотложных следственных мероприятий с задержанными в результате нарушения спокойствия и порядка.

Напомним, что событиям в Бирюлево предшествовало убийство Егора Щербакова. В ночь на 10 октября молодой человек вместе со своей девушкой шел домой, когда прохожий, как писали СМИ, выходец с Кавказа, начал приставать к спутнице 25-летнего москвича. Щербаков заступился за свою девушку, в следствие чего началась потасовка. Мужчина достал нож и ударил им жителя столицы. Отметим, что убийца был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения.

Спустя несколько дней в Западном Бирюлево состоялась встреча местных жителей, которая переросла в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками ОМОНа. В Москве был объявлен план «Вулкан», перекрыта Манежная площадь. Изначально сообщалось о том, что правоохранители задержали порядка трехсот участников протестной акции, однако к вечеру 13 октября эта цифра увеличилась до четырехсот человек. Сергей Собянин, столичный градоначальник, заверил общественность в том, что все виновные будут наказаны. Кроме того, он отдал поручение стражам порядка провести расследование и задержать убийцу Щербакова. Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что гражданам, представляющим национальные диаспоры, ФМ РФ рекомендует по возможности не появляться на улице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич

Донецкая народная республика (ДНР)
Милиция
Милиция
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Путин
Владимир Владимирович Путин
Осетины
Народ: осетины