Горячие Новости

Облако тегов

Полиция отчиталась о беспорядках в Бирюлево: побитыми оказались 6 ОМОНовцев

ОМОН

Как сообщили в московской полиции, в ходе беспорядков, развернувшихся в столичном районе Западное Бирюлево, пострадали шесть ОМОНовцев. По словам Александра Половинко, и. о. начальника управления полиции по Южному округу Москвы, никто из рядовых граждан не пострадал. Он добавил при этом, что двое правоохранителей были госпитализированы, передают СМИ, ссылаясь на сведения информационного агентства «Интерфакс».

 

События в Бирюлево

 

В то же время источники, близкие к медицинским кругам, рассказали агентству о том, что одиннадцати гражданам потребовалась медпомощь. Среди них нет таких, которые получили бы тяжелые ранения, к тому же информации о госпитализации кого-либо из них нет. Среди сотрудников полиции серьезно травмирован был командир батальона ОМОНа, говорят в правоохранительных органах. Отметим, что несмотря на повреждения, мужчина вернулся к исполнению обязанностей. Известно также, что полицейский, получивший удар в область почек, тоже может быть госпитализирован.

По словам людей, ставших свидетелями беспорядков в районе Западное Бирюлево, толпа кидала бутылки, а представители правоохранительных органов применяли силу по отношению к задержанным. Исполняющий обязанности начальника управления полиции по Южному округу Москвы отметил, что по состоянию на половину одиннадцатого вечера 13 октября, ситуация в большей части районов Западного Бирюлево контролировалась полицией.

Напомним, что беспорядки в Бирюлево произошли 13 октября на «народном сходе» местных жителей и националистов, которые выступают с требованием как можно скорее расcледовать убийство Егора Щербакова. Столкновения в ТЦ «Бирюза», а также на территории овощебазы завершились погромами. Стражи порядка задержали в Западном Бирюлево порядка четырехсот человек. По факту беспорядков и погрома в торговом центре правоохранители возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Егор Щербаков погиб в ночь на четверг, 10 октября. Мужчина скончался от ножевого ранения, встав на защиту своей подруги. Согласно предварительным данным представителей силовых структур, к инциденту мог иметь отношение иностранец, но подозреваемый не был объявлен в официальный розыск. Изначально средства массовой информации писали о том, что убийцей Егора Щербакова мог быть выходец из стран Средней Азии или Северного Кавказа.

Пятеро полицейских оказались в больнице

13 октября жители Западного Бирюлево приняли решение собраться на «народный сход», который быстро перерос в массовые беспорядки. В соответствии с последними данными, было задержано приблизительно четыреста человек, а также возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Пятеро полицейских, которые получили различные серьезные травмы в результате событий в районе Бирюлево Западное, пребывают в госпитале ГУМВД по Москве. Состояние трех сотрудников ОМОН ухудшилось (подробнее – «МВД: Убийца, спровоцировавший беспорядки в Бирюлево, – иностранец», «Полиция задержала 300 россиян за беспорядки в Бирюлево» и «Как в октябре 1917: ФМ рекомендует иностранцам не выходить на улицы Москвы»).

Овощебаза в Бирюлево закрылась на санитарный день

Овощная база в Западном Бирюлево, которую недавно участникам «народного схода» пришлось брать штурмом, закрылась на санитарный день, а вход на базу для сотрудников-гастарбайтеров преграждает охрана. В связи с последними данными, в итоге беспорядков задержали практически четыреста человек. О закрытии овощной базы свидетельствует объявление на ее воротах.

Действия полиции

По мнению мэрии, действия московской полиции во время беспорядков в Западном Бирюлево были жесткими, но профессиональными и адекватными сложившейся ситуации. По словам заместителя руководителя московского департамента региональной безопасности Василия Олейника, подобные акции необходимо строго пресекать.

Он также счел нужным подчеркнуть, что люди, допустившие нарушение закона, должны обязательно нести за это ответственность. Подобные несанкционированные акции необходимо пресекать наиболее жестким способом. Согласно материалам Олейника, в акции участвовали около тысячи человек, из которых триста восемьдесят удалось задержать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Харьков
Харьков
11 октября
11 октября
Центральный банк
Центральные банки
Харьковская область
Харьковская область
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна