Горячие Новости

Облако тегов

В Москве намерены ввести налог на домашних животных

Налог на животных

Московские депутаты хотят ввести налог на домашних питомцев. С соответствующей просьбой к федеральным коллегам обратилась Вера Степаненко, занимающая пост председателя комиссии по экополитике Московской городской Думы. Степаненко отметила, что полученные деньги будут направлены на благоустройство площадок, предназначенных для выгула собак. По словам депутата, данная инициатива поступила в Мосгордуму из управы Северного Измайлово, сообщает издание «Известия».

 

Налог или муниципальный сбор за уборку?

В обращении депутата сказано, что платить за животных москвичам придется один раз, при покупке и регистрации питомца. Степаненко акцентировала внимание на том, что столичные депутаты не раз заявляли: городу необходим налог на содержание животных, поскольку в Москве высокая плотность населения, а граждане неплохо зарабатывают. К тому же, уверена депутат, в деревенских условиях очень сложно представить себе введение налога на кошку или собаку.

Степаненко считает, что действующее законодательство требует некоторых корректировок. В частности, нужно сделать ссылку в Налоговом кодексе касательно того, что субъекты должны сами решить, будет ли введен налог на животных. Депутат напомнила, что сегодня средства, предназначенные для благоустройства, невозможно направить на строительство площадок для выгула, поскольку в бюджете все прописано. Когда Московская городская Дума получит отзыв федеральных коллег, тогда и начнется проработка закона, добавила Степаненко.

Между тем, Константин Трапаидзе, представитель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» рассказал «Известиям» о том, что дополнительная плата должна быть введена не в виде налога, а в виде муниципального сбора. Эксперт уверен, что собранные деньги должны быть направлены не только на строительство площадок. Не стоит забывать и об уборке дворов, поскольку даже на благоустроенных площадках горожане редко выгуливают своих питомцев. Кроме того, Трапаидзе полагает, что сбор должен взиматься один раз в год или один раз в шесть месяцев, а к работе над конкретными мерами обязательно стоит привлечь защитников животных, организации и т. д.

Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в мае прошлого года власти Италии решили ввести налог на собак и кошек. Между тем в Украине во втором чтении был принят закон о ратификации Европейской конвенции, направленный на защиту домашних питомцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Audi A8
Audi A8
Облигация
Облигация
Xbox 720
Xbox 720
Телевидение
Телевидение
герб
Гербы стран мира