Горячие Новости

Облако тегов

Домашних животных ограничат метражом квартир

Домашних животных ограничат метражом квартир

Оказывается далеко не все обладают правами на заведение в своих домах собак и кошек. Таким правом обладают исключительно обладатели четко определенного числа квадратных метров своей жилой площади. Новый законодательный акт, который регламентирует право каждого человека в своем доме завести кошку или же маленькую собачку в зависимости от размера личной комнаты (квартиры), подготовил комитет Государственной думы РФ по экологии и природным ресурсам.

СМИ пишут, что нардепы и население, и животных, которых выбирают для себя люди, любят. Но при этом они еще и обладают некоторой мудростью. Исключительно, приняв все это во внимание, понять можно такую новую инициативу от комитета Государственной думы по экологии и природным ресурсам, как: запрет заводить домашних живых существ тем, кто  проживает в слишком маленькой квартире. Слава Богу речь, запрет в сформированном комитетом законодательном акте на данный момент распространяется исключительно на кошек и собак, а не на хомячков, рыбок и так далее.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что про новый законопроект опубликовала сегодня газета «Известия». Конкретные данные (число квадратных метров, которое необходимо для возможности заведение одной собаки/кошки) в материале пока не уточняются.

Также стоит добавить, что в качестве одного из авторов нового законопроекта, выступил депутат не сложно угадать от какой именно партии (безусловно, от Единой России). Валерий Язев отмечает, что новый законопроект призван защитить жильцов многоквартирных жилых домов от разных недобросовестных соседей, а также заводчиков-любителей. И никоим образом не будет ограничивать в правах всех, кто к животным относится с любовью и заботой и в то же самое время соблюдает интересы соседей и окружающих людей.

В случае нарушения требования к содержанию живых существ, хозяин их будет отвечать по закону. Введена будет дисциплинарная, уголовная, административная и даже гражданско-правовая ответственность.

 

По новому законопроекту владельцев домашних живых существ заставят регистрировать питомцев. По словам депутата, законодательный акт улучшит также качество жизни животных. В новом законе прописываться будет также обязанность выгуливания животных. А контроль за его выполнением ляжет на органы госвласти, к примеру, муниципалитеты.

 

Что ни говори, новость оглушительная для тех, кто содержит домашних животных.  Поэтому возникает логичный вопрос: а что говорит мировой опыт? Не секрет, что многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся на постсоветском пространстве, уже давно решены в цивилизованных странах.

 

Так вот, в цивилизованных странах Запада и Востока проблема права домашних животных на квадратные метры разрешена давно и просто:

  • если дом частный, то какие и сколько животных (даже экзотических) будет там проживать – дело хозяина жилья. Стоит ли удивляться, что некоторые звезды шоу-бизнеса дома содержат целый зоопарк? Например, у актрисы Рис Уизерспун («Оскар» за фильм «Переступить черту», роли в фильмах «Блондинка в законе», «Разборки в Токио», «Стильная штучка» и др.) в особняке, помимо трех собак (английского и французского бульдогов и чихуахуа), живут три козы, два ослика, свиньи, несколько десятков цыплят и т.д. У Кристины Агилеры живет тоже три песика – два маленьких папильона и мраморный дог. Пенелопа Круз содержит несколько кошек (беспородных!). А у Кристен Стюарт (звезда "Сумерек") всего одно животное, зато какое! – гибрид собаки и волка (в некоторых штатах они запрещены законом).
  • если дом многоквартирный, то возможность содержать животных определяется задолго до заселения жильцов – это право (или запрет) прописываются в уставе кондоминиума или является волевым решением владельца дома. Причем это относится как купленному в собственность жилью, так и к арендуемому. И неважно, о каких апартаментах идет речь – скромной квартирке или пентхаузе в том же доме: правило одинаково для клерков и миллионеров.

То есть местные власти определяют правила поведения животных на улице и в общественных местах, но не дома: правило «Мой дом – моя крепость» действует четко. Другое дело, что само желание обзавестись домашним любимцем почти везде требует специального разрешения властей – обычно в виде лицензии, предполагающей ежегодный налог на животного, регулярный осмотр и вакцинацию у ветеринара, чипизацию (вживление электронного чипа с полной информацией о животном и его хозяине) и т.п. Поэтому перед тем как въехать в новое жилье, за границей обязательно интересуются «животными правами», и если вы не переносите котов, собак и удавов, то в доме, где их содержать запрещено, вы получаете 100-процентную гарантию спокойствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Таджики - основной народ Таджикистана
Радио
Радио
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Посольства адреса
Посольства в Москве
Астероид
Астероид