Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге ввели «тихий час» для домашних животных

В Петербурге ввели «тихий час» для домашних животных
Жители многоквартирных домов часто зависимы от своих соседей. Не прямо, но косвенно. Звукоизоляция во многих многоквартирных объектах жилой недвижимости далека от идеала (да и что считать идеалом – стены толщиной в метр?), поэтому, когда у соседей праздник, веселье да гуляния, когда на полную мощность работают динамики магнитолы или телевизора, или, когда кто-то из ваших соседей решит попрыгать …, вы становитесь невольными свидетелями всего этого. И вдвойне, втройне это раздражает, если происходит ночью или утром выходного дня – тогда, когда вам так хочется отдохнуть.
 
30 января депутаты петербургского парламента приняли окончательное решение о запрете шума в ночное время. Принятые депутатами Законодательного собрания поправки будут внесены в местный закон об административных правонарушениях. Среди новых «шумовых запретов» громкий храп, стоны, скрипы, стук, передвижение мебели, вой собак и топот котов.
 
Так что жителям Петербурга отныне стоит быть внимательнее, предаваясь любовным утехам по ночам, ведь за громкие стоны могут оштрафовать. Да и с перестановкой мебели лучше подождать до утра, не стоит и этим тоже заниматься по ночам.
 
Впрочем, с этими позициями все понятно. Сложнее будет тем, кто храпит, ведь, как говорится, затычку в нос они поставить не могут. С другой стороны, и соседей храпунов можно понять, почему они должны не высыпаться из-за чужого храпа?
 
С воем или лаем собак как-то проще. Здесь проблему может полностью решить намордник. А вот что делать с «топотом котов»? Придется хозяевам котэ устилать пол в своих апартаментах коврами, чтобы не мешать своим соседям снизу. Или переезжать на первый этаж.
 

Штрафные санкции

 
При фиксировании нарушения «тихого часа» впервые, гражданин / гражданка отделают устным предупреждением, в ином случае, если нарушитель тишины становится рецидивистом, то придется заплатить штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. Если же нарушителем ночной тишины является должностное лицо, то планка штрафа поднимается до пяти или даже десяти тысяч рублей, а юридическим лицам придется пополнить городской бюджет на четверть или половину сотни тысяч рублей.
 
Эксперты отдела Новости Санкт-Петербурга издания «Биржевой лидер» напоминают, что еще двумя годами ранее депутаты городского законодательного собрания уже вводили административную ответственность за шум в ночное время. Сейчас этот запрет пополнился новыми «шумовыми помехами».
 
Тихий ночной час в Петербурге введен с 23 часов до 7 часов, а в выходные и праздничные дни до 12 часов дня. Ранее под запрет попадала музыка, пение, крики, игра на музыкальных инструментах, ремонт и запуск петард в указанный период времени.
 
«Шумовой закон» вступит в силу после подписания губернатором Георгием Полтавченко, а он, скорее всего, подпишет этот закон, поскольку, как отмечают СМИ, это его же инициатива.
 

Запрет топота котов – клоунада?

 
Когда данный законопроект только выносился на обсуждение, он стал причиной активных дискуссий среди общественников и в социальных сетях. Как пишет молодая жительница Северной столицы, мне что, во время занятий любовью кляп в рот засовывать, что ли?
 
Однако, поддерживающих инициативу петербургских законодателей, если просмотреть комментарии в соцсетях / ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру, Твиттер / , все же больше. Люди рады, что наконец-то их не будут будить по ночам лай и вой собак, скрипы кровати любвеобильных соседей и другие шумы. Как эмоционально пишет житель Петербурга, еще Алла Пугачева пела, что делу – время, а потехе – час. Час! А не полночи!
 
Среди наиболее резонансных пунктов шумового запрета – храп и топот котов. Общественники Санкт-Петербурга назвали запрет на топот котов – клоунадой, абсурдным предложением. Не исключено, что этот пункт будет удален из шумового списка.
 
Среди предложений – установить шумовой предел по громкости звука, а не по его источнику. Например, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в Украине согласно Санитарным нормам допустимого шума в помещениях общественных и жилых зданий шум в ночное время ограничен 45 дБА (что соответствует звуку обычной речи человека, звуку работающего компьютера или кондиционера, тогда как, например, стиральная машина это уже 65-70 дБА). Такая же шумовая норма была в СССР.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Опцион
Опцион