Горячие Новости

Облако тегов

МВД: Убийца, спровоцировавший беспорядки в Бирюлево, – иностранец

Бирюлево

Как сообщил Анатолий Якунин, глава Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве, в убийстве Егора Щербакова подозревается иностранец. По словам Якунина, в настоящее время правоохранители устанавливают анкетные данные, чтобы объявить этого человека в розыск в официальном порядке. При этом глава ГУ МВД РФ по Москве акцентировал снимание на том, что он постоянно поддерживает связь с оперативно-следственной группой, сообщают СМИ.

 

Расследование идет в полную силу

 

Якунин отметил, что расследование данного преступления изначально было поставлено на контроль столичного ГУ МВД. Кроме того, к раскрытию дела присоединились представители СК РФ, события в Западном Бирюлево не остались незамеченными и в Государственной думе. Так, депутат Михаил Старшинов направил запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, отметив, что сложившаяся ситуация является «результатом бездействия местных властей и полиции», передает РИА "Новости".

Между тем, вечером в воскресенье, 13 октября, в Бирюлево были направлены представители Внутренних войск Министерства внутренних дел России, поскольку там начинала подниматься вторая волна беспорядков. Кроме того, Александр Горовой, занимающий пост заместителя министра внутренних дел, прибыл на место происшествия, чтобы дать оценку событиям, развернувшимся в столичном районе. Также в Бирюлево были вызваны дополнительные кареты скорой помощи, сообщает LifeNews.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов заняты изучением видео, на котором зафиксированы беспорядки в Западном Бирюлево. По словам представителя пресс-службы московского главка Министерства внутренних дел, сейчас полиция работает с «имеющимся массивом видео и фотоматериалов». Также стражи порядка призвали горожан и сотрудников СМИ предоставить снимки и видео, которые помогут выявить людей, проявлявших наибольшую активность в беспорядках в Бирюлево.

Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер напоминают», что в ходе беспорядков в Западном Бирюлево пострадали шесть сотрудников ОМОНа. По информации исполняющего обязанности управления полиции по Южному округу столицы, рядовые граждане в результате тех событий не пострадали. В то же время Федерация мигрантов Российской Федерации в связи со сложившейся ситуацией предлагает представителям нацдиаспор не выходить на улицу без необходимости, а также быть внимательнее, находясь на городских улицах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
История создания Банков
История создания Банков
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Audi A3
Audi A3
Биржи Азии
Биржи Азии