Горячие Новости

В Москве сооружают баррикады, бьются с ОМОНом и громят торговые точки

Баррикады в Бирюлево

 

В районе Бирюлево Западное в Москве местные жители устроили настоящую войну с правоохранителями, сообщают столичные СМИ и пользователи социальных сетей.
 
Беспорядки устроили участники так называемого народного схода. Еще утром к местному отделу полиции вышел пикет из 40 человек, которые требовали найти и наказать убийцу местного жителя Егора Щербакова: молодого парня хладнокровно зарезали на глазах любимой девушки в ночь со среды на четверг. По показаниям свидетелей, убийца неславянской наружности хладнокровно всадил нож в него, после чего спокойно удалился.
 
Жители Бирюлево не верят, что полиция найдет и накажет преступника. Сегодняшний пикет под стенами полицейского райотдела вынудил Министерство внутренних дел РФ, несмотря на выходной день, активизировать работу своих подчиненных. Следственный комитет России уже заявил, что берет дело об убийстве Е. Щербакова под свой контроль. За информацию об убийце местные власти пообещали миллион рублей. Вместе с активистами пикета правоохранители обсудили вопрос создания народных дружин в районе.

Народный сход превратился в погромы

Но к вечеру ситуация в районе накалилась. Участники народного схода разгромили витрины торгового центра "Бирюза". По сообщению журналиста РИА "Новости", из двухэтажного торгового центра валит дым, посетителей и персонал срочно эвакуируют из здания. Полицейские вывели из торгового центра несколько человек и на автозаках попытались вывезти их. Толпа стала сопротивляться этому: в машины правоохранителей полетели камни и бутылки, на улицах из мусорных контейнеров и лавочек стали сооружать баррикады. Остановившиеся автозаки толпа раскачивает, пытаясь перевернуть автомобили.
 
 
Часть участников народного схода, количество которых возрастает с каждым часом, двинулась к местной овощной базе на Мелитопольской улице, на которой, по слухам, работает убийца Щербакова. ОМОН окружил овощебазу. В правоохранителей бросают бутылки, камни, мусор. В социальных сетях пишут, что видели у участников народного схода холодное оружие.
 
 
Большая группа людей подошла к дому, где жил Егор Щербаков. Там завязалась массовая драка, которую пытаются разнять полицейские и омоновцы. Причина массового побоища не известна.
 
 

 

"Интерфакс" сообщает, что в торговом центре "Бирюза" вовсю занимаются мародерством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Дочь
Дочь
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Актер (артист)
Актер (артист)
Куршевель
Куршевель